или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Японский робот-экскаватор с двумя руками-манипуляторами

schedule 11.07.2017 в 06:14 link робот-эксковатор Япония строительный робот
Японские исследователи обновили свой беспилотный экскаватор аварийного предназначения, оборудовав его двумя руками, которые могут вращаться на 360 градусов вокруг своего центрального блока. Команда также разработала четырехпалую руку, которая должна помочь роботу справляться с тяжелыми строительными работами, - сообщает Robotics.ua





Еще больше возможностей

Созданный для решения задач дистанционного управления и мобильности существующего тяжелого строительного оборудования, используемого для оказания помощи при бедствиях, прототип оснащен двумя гидравлическими рычагами, способными вращаться на 360 градусов вокруг общей центральной оси. Сообщается, что эта установка дает роботу высокую степень стабильности при высокой нагрузке, сверхмощной работе, а также обеспечивает операционную гибкость.

Кроме того, команда разработала двухфункциональную четырехпалую руку, которая может работать как захват для сбора мусора или в качестве ковша для выгребания щебня. Оператор может выбирать различные силы сцепления, а форма руки может быть изменена в соответствии с заданием.



Как и в случае с предыдущей версией робота, силовая обратная связь дает оператору ощущение касания к целевым объектам. Вид сверху и вокруг обеспечивается дроном, который передает живое видео на контроллер, исключая необходимость в установке камер на самого робота.

Согласно robotics.ua, прототип был разработан в рамках программы Tough Robotics Challenge, в состав которой вошли члены университета Осаки, университета Кобе, университета Тохоку, Токийского университета и Токийского технологического института.

Читайте также: BADGER – концепт робота для прокладки трубопроводов.

Следующим шагом для исследователей будет дальнейшее совершенствование и доработка дизайна до внедрения робота в командный состав по оказанию помощи при различных бедствиях.

Комментарии: