или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

RightPick – самообучаемый робот-упаковщик от RightHand Robotics (+видео)

schedule 10.04.2017 в 08:44 link RightPick RightHand Robotics робот-упаковщик США
Новая роботизированная платформа сборки и комплектования различных товаров с комбинацией гибридного захвата и машинного обучения была разработана стартапом под названием RightHand Robotics. Устройство может обрабатывать самые различные объекты быстрее и надежнее существующих систем, - сообщает Robotics.ua.

Захват различных типов объектов и раскладывание их по контейнерам может показаться простой задачей, но это остается по-прежнему огромной проблемой для роботов, особенно если им попадаются незнакомые раннее предметы. Люди могут угадать, как выглядит объект, почувствовав его на ощупь, но роботам тяжелее в этой задаче. Исполнительные центры обычно обрабатывают тонны продукции за день. Здесь автоматизация работы просто необходима. Но это довольно сложно, даже для крупных компаний. Например, Amazon удалось автоматизировать только некоторые части своих центров, несмотря на то, что компания уже установила 15 тыс. складских роботов Kiva за последний год.

Особенности конструкции системы RightPick

Компания RightHand Robotics впервые представила свою систему под названием RightPick на отраслевой конференции в начале этого месяца. Она нацелена на удовлетворение потребностей фармацевтической, электротехнической, продовольственной и швейной промышленности.

Помимо конвейерной ленты, система включает робота-манипулятора, разработанного в соответствии с требованиями компании, и способного адаптироваться к индивидуальным клиентам. Робот может захватывать товары из нескольких контейнеров, установленных на круговой карусели. Но фишкой является то, что система учится на собственном опыте, как захватывать тот или иной объект, пытаясь снова и снова перемещать различные по форме предметы.

Манипулятор RightPick захватывает объекты, используя совместимую пальцевую руку с присоской в центре. Камера встроена в руку, чтобы помочь роботу определить, какой уступ использовать и как схватить предмет. Подобный принцип работы мы видели в мягком захвате для робота-упаковщика RBO Softhand 2.

Компания использует машинное обучение, чтобы усовершенствовать свой алгоритм управления, а движения, выполняемые одним роботом, отправляются на облачный сервер для распространения на другие машины. Также возможно, чтобы инженеры RightHand могли удаленно войти в систему для решения проблем и помочь роботу обучиться захвату нового объекта.

Трудно оценить надежность и скорость такой системы, а именно то, как она может справиться с любым количеством новых объектов, но она уже оказалась способной захватывать предметы с продуктового магазина, примерно так же быстро, как это может делать человек.

Кен Голдберг, профессор Калифорнийского университета в Беркли и эксперт по робототехнике, манипуляциям и обучению, говорит, что роботам очень трудно справиться с разными предметами в суматохе. Поэтому гибридный захват и применение машинного обучения через облако позволяет каждому роботу, развернутому компанией, становиться умнее с течением времени и имеет большой смысл. «Это умный механизм, - говорит Голдберг, - «Эти ребята молодцы».

Смотрите также: Festo OctopusGripper – роботизированный захват-щупальце (+видео)

По информации robotics.ua, в начале этого месяца RightHand получила $ 8 миллионов в финансировании Серии A. Первые инвесторы компании включают Playground Global. Этот инкубатор и венчурный фонд в Пало-Альто был создан Энди Рубином (Andy Rubin), который возглавлял создание операционной системы Android для смартфонов Google, а позднее управлял сделками по приобретении ряда стартапов, работающих с различными робототехнологиями.

В настоящее время RightHand Robotics продолжает тестировать и совершенствовать свою систему RightPick. Специалисты заявляют, что она не обязательно должна быть идеальной, чтобы начать уже работать на складах и распределительных центрах.

Видео робота RightPick

Комментарии: