или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Neocortex G2R – промышленные роботизированные ячейки от Universal Robotics (+видео)

schedule 13.03.2017 в 11:04 link Universal Robotics Yaskawa Yaskawa Motoman манипулятор США
Несмотря на глобальное внедрение совместных роботов Universal Robotics, компания объявила о расширении своих возможностей в промышленности, выпустив роботизированные ячейки Neocortex (G2R). Отвечая на потребности клиентов в более широком диапазоне охвата и нагрузки, производитель представил новые устройства сразу в трех вариациях, - передает Robotics.ua.

Роботизированные решения для промышленности

Построенные на платформе программного обеспечения и искусственного интеллекта Neocortex Universal, эти ячейки предназначены для замены человеческого труда в цепочке поставок в режиме «один к одному». Установка ячеек Neocortex G2R не требует изменений существующей линии. Это полноценная сборная роботизированная рабочая ячейка, которая устанавливается за один день. Цены на данные устройства начинаются от $120 000 за полный комплект, включая установку. Окупаемость может составлять менее одного года. Ячейка Neocortex G2R нацелена на задачи по цепочке поставок, которые до сих пор требовали ручного процесса. Управляемая ИИ роботизированная ячейка обрабатывает экстремальную изменчивость на скоростях, превышающих человеческие возможности. Она используется как в готовой продукции, так и в производственных цепях поставок.



Производительность Neocortex G2R

Все три ячейки Neocortex G2R забирают элементы из контейнеров, конвейеров или поддонов и помещают их в транспортные ящики, коробки или станки. Ячейки могут считывать штрих-коды, идентифицировать метки или выполнять измерения. Новая небольшая ячейка увеличивает среднюю скорость робота на 15% и может обрабатывать от 700 до 800 единиц в час (25 в минуту), которые весят до7 кг. Универсальная ячейка использует шестиосный робот Yaskawa Motoman и обычно выбирает от 600 до 700 единиц в час (27 в минуту), которые весят до 10 кг. Большая ячейка Neocortex G2R обрабатывает от 500 до 600 объектов в час (до 22 в минуту), которые весят до 20 кг. 

Смотрите также: Universal Robots представила UR3 – легкий и компактный промышленный манипулятор.

Universal Logic

Согласно robotics.ua, UR расширила свою деятельность также с образованием новой фирмы Universal Logic. Это подразделение лучше отражает направленность компании на решения общего назначения для ИИ. Механическое оснащение Neocortex работает не только с роботами. Оно способно контролировать любую приводимую в действие машину. Напомним, что за 9 лет своей деятельности Universal Robotics первой применила коммерческое 3D-видение и была первой, кто продемонстрировал активный контроль в реальном времени промышленных роботов. Производитель совместных роботов синтезирует компьютерное зрение, роботизированное управление и искусственный интеллект для различных промышленных целей.

Видео UR Neocortex G2R

Комментарии: