или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IRB 120Т — новый промышленный манипулятор от ABB Robotics

schedule 16.06.2012 в 15:06 link IRB 120Т ABB Robotics манипулятор
​Auburn Hills, штат Мичиган – компания ABB Robotics представила IRB 120T - более быструю версию наименьшего многофункционального 6-осевого робота, впервые выпущенного осенью 2009 года. IRB 120T обеспечивает значительное увеличение скоростей осей 4, 5 и 6, обеспечивая повышение скорости цикла от стандартной модели IRB 120, которая является одной из самых быстрых в отрасли. Один цикл сбора от 25 х 300 х 25 IRB 120T завершает цикл за 0.52 секунды, что на 10% эффективней по сравнению с 0,58 секунды стандартных моделей.



С добавлением шестой 180 ° оси происходит переориентация движения, увеличение скорости возрастает до 25%, 0,69 секунды цикла по сравнению с 0,92 секунды. IRB 120T будет идеальным для задач по сборке и сортировке, а также для приложений по захвату и транспортации объектов, требующих обширную переориентацию продукции, которая часто встречается в пищевой промышленности, упаковочных линиях, потребительской электронике, электротехнике и автомобильной промышленности.

Новая модель имеет все возможности стандартного манипулятора IRB 120, с высокой степенью повторяемости пути 0.01мм, что способствует управлению движением, обеспечению маневренности, точности для приложений, где не нужно много места. При весе всего 25 кг, IRB 120 Т обеспечивает стандартную грузоподъемность 3 кг, вес вертикального запястья составляет 4 кг, дальность действия 580 мм, лучший в своем классе ход 411мм и возможности достичь 112 мм ниже своего основания.

"Поскольку установочная основа IRB 120 распространена в различных отраслях промышленности, в течение последних двух лет мы обнаружили, что необходимо создать более быструю версию для многих сборочных линий и выбора места и приложений," - заявил Джон Бубникович (John Bubnikovich), исполнительный директор по маркетингу и развитию бизнеса в ABB Robotics. - "Растущий спрос на устройства более высокой мощности в легкой промышленности требует наиболее эффективного и экономически выгодного оборудования. Мы рады поддерживать эту необходимость с новыми роботами 120T IRB".

В дополнение к стандартному IRB 120 и IRB 120T, была представлена технология Clean Room. Так что общий комплект робота включает такие особенности: 

 - наиболее точный 6-осевой робот с повторяемостью движений от 0,01 мм; который может посоперничать с 6-осевой моделью с повторяемостью от 0,02 мм.
- Легко интегрируется в новые и существующие линии, способный устанавливаться под любым углом, как в ячейке, так и в верхней части основы или в непосредственной близости от других роботов на линии. Настенный и инвертированный монтаж экономит площадь и оптимизирует рабочий диапазон.
- Очень быстрый, отличающийся компактным радиусом поворота по оси 1, что позволяет ему быть установленным рядом с машинами в процессе производства.
Все IRB 120 модели доступны с компактной версией контроллера IRC5, что позволяет легко программировать управление для различных задач. Компактный IRC5 полностью совместим со стандартными роботами с удобным программированием FlexPendant, RobotStudio, гибким языком программирования RAPID и мощными возможностями связи.

Комментарии: