или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

RBO Softhand 2 – мягкий захват для робот-упаковщика (+видео)

schedule 01.02.2017 в 09:41 link RBO Softhand 2 захват Мягкотелый робот робот-упаковщик SoMa Ocado Германия
Роботы имеют большой потенциал в сборе и упаковке заказов супермаркетов. Это повторяющаяся работа, требующая минимум принятий решений. Но, к сожалению, большинство манипуляторов не способны работать с такими продуктами как фрукты и овощи. Для решения этой проблемы, Интернет супермаркет Ocado предлагает новых роботов-упаковщиков, которые уже проходят испытания на европейских складах предприятия, - передает Robotics.ua



Роботы Ocado являются частью исследовательского проекта SoMa – сотрудничества между рядом университетов и научно-исследовательских институтов в поисках простых и надежных систем манипуляторов, которые должны быть достаточно гибкими для захвата хрупких предметов, в том числе продуктов разных форм и размеров.

Удачное решение - робот с мягким захватом

Одним из решений является робот RBO Softhand 2, разработанный в Техническом университете Берлина (TUB). Вместо конструкции с твердыми металлическими компонентами, он использует гибкие резиновые материалы и сжатый воздух, чтобы мягко регулировать сцепление. Он состоит из семи индивидуально управляемых воздушных камер с антропоморфной формой руки для захвата широкого спектра объектов.

Этот подход отличается от всемирно известных роботов-упаковщиков Universal Robots, а также метода из EPFL, который использует электроадегезию для захвата хрупких предметов. RBO Softhand 2 не раздавит никакой хрупкий предмет, так как он способен самостоятельно регулировать давление воздуха, посылаемого на пальцы. Ладонь, пальцы и большой палец на манипуляторе настраивают свою форму, чтобы соответствовать объекту.

В испытаниях RBO Softhand 2 был протестирован с двумя различными инструментами для перемещения искусственных фруктов из контейнера. Манипулятор успешно смог выполнить задачу, приспосабливаясь к различным формам и размерам продуктов.



Согласно robotics.ua, после успешного проведения первоначальных тестов команда Ocado проверит манипулятор через ряд более сложных сценариев при добавлении большего количества продуктов, а также в различных складских условиях.

Читайте также: Gentle Bot – мягкотелая роботизированная рука с чувством осязания (+видео)  

Видео RBO Softhand 2

Комментарии: