или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FRANKA – новый совместный робот способный построить себя (+видео)

schedule 11.05.2016 в 08:55 link манипулятор FRANKA
Робототехническая промышленность в настоящее время серьезно нацелена на  совместных роботов. Несколько крупных компаний пытаются пробить свой путь на рынок, но наряду с ними идут небольшие предприятия и стартапы. Этот новый немецкий совместный робот продолжает этот процесс, - сообщает Robotics.ua.

Имея одну из наиболее быстро растущих робототехнических экономик в мире и ставя огромный акцент на безопасность, немецкая компания с одноименным названием запускает новый совместный робот. Хотя на самом деле немцы пока отказываются использовать совместных роботов из-за соображений безопасности. Но новый стандарт ISO / TS 15066 разрешает запускать машины, которые действуют в рамках руководящих принципов на производстве.

Технические спецификации

Пока что производитель не предоставил подробности об использовании этого робота, но некоторая информация о его спецификациях все же есть.

Семиосный робот Franka может выдерживать полезную нагрузку 3 кг и имеет 800мм досягаемость. Повторяемость робота - +/- 0,1 мм. Датчики крутящего момента установлены в каждом суставе. 60 мм параллельный захват с ограниченной силой (140N) прекрасно взаимодействует с новым стандартом ISO / TS 15066. Захват также имеет 3D печатные взаимозаменяемые пальцы. Пользовательский интерфейс представляет собой веб-браузер, который интуитивно понятный для программирования. Таким образом, каждый оператор сможет определить пару точек, там где будет работать ваш робот. Вес машины составляет всего 18,5 кг, поэтому его легко разместить в любом месте.



Имея стоимость примерно $12000, этот робот буквально шокировал робототехническую промышленность. На самом деле со многими функциональными возможностями и по очень низкой цене, он безусловно, сможет предоставить клиентам простое в использовании и дешевое решение.

Этот робот немного напоминает устройство Gomtec Roberta (приобретена компанией АВВ в 2015 году). В первую очередь это касается дизайна. Простой и легкий в использовании робот со встроенными датчиками и захватом высокого качества, что делает взаимодействие с человеком очень безопасным.

Видео



Комментарии: