или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

OTTO 100 – новый умный робот-погрузчик от Clearpath Robotics

schedule 24.03.2016 в 08:43 link Clearpath Robotics OTTO 100 робот-курьер складской робот
В сентябре прошлого года компания Clearpath Robotics представила OTTO 1500, роботизированного перевозчика различных предметов весом до 1500 килограмм. Но это слишком большой вес, и на многих складах и производственных площадках работникам достаточно погрузчика и с более низкой грузоподъемностью. В связи с этим Clearpath объявили о выпуске нового робота-погрузчика ОТТО 100. Он меньше, более гибкий, немного симпатичнее и с возможностью нести 100 кг полезной нагрузки, - сообщает Robotics.ua.

Заводы и склады нуждаются в автономных транспортных средствах, которые могут перевозить разные вещи с места на место по заранее определенным маршрутам, реагировать на препятствия и останавливаться, если что-то не так. OTTO 100 достаточно умный и достаточно гибкий аппарат, способен избегать препятствия самостоятельно, планировать новые маршруты, когда это необходимо, убеждаясь в том, что он не угрожает людям, встречающимся ему на пути. Вы можете оборудовать его подъемной платформой, дополнительной тележкой, или другими вещами для перевоза грузов.

OTTO 100 и OTTO 1500 предназначены для совместной работы: OTTO 1500 может перевозить большие поддоны, но если есть потребность в  транспортировке небольших коробок, OTTO 100 будет следовать рядом.



Более подробную информацию о роботе OTTO 100 и о том, как обстоят дела в Clearpath, рассказал Мэтт Рендалл, генеральный директор компании в следующем интервью:

Для каких работ был создан робот OTTO 100?

Мы сосредоточены на поставке небольших деталей для производства. К примеру, в растениеводстве вам необходимо доставить инвентарь со склада на рабочую площадку, и OTTO 100 специализируется на этом. Если вы посмотрите на то, как материалы транспортируются по заводам сегодня, то вы увидите использование множества тележек. Мы хотим иметь возможность дополнить эту существующую концепцию. Но разница в том, что мы можем использовать транспортные средства самостоятельного передвижения.

Каким образом OTTO может перемещаться безопасно?

Наше внимание сосредоточено на построении очень надежной навигации и возможности отображения информации, опирающейся прежде всего на один 2D LIDAR, но это является довольно сложной задачей. Мы объединяем одометрию, инерциальные данные и те три основные системы, которые мы используем для навигации и картографии. Есть другие компании, которые делают много аппаратов с камерами. Я думаю, системы технического зрения проделали долгий путь на протяжении многих лет и будут играть важную роль в нашем будущем, но сегодня, для того, чтобы добиться успеха, мы можем полагаться только на LIDAR, как на основную навигационную систему.

Мы получили обширный опыт по изучению возможностей отображения, локализации и аномалий, которые являются результатом работы LIDAR. Чем ниже вы к земле, тем меньше вероятность того, что вы работаете над чем-то, что это ниже поля зрения вашего LIDARа, но более вероятно, что вы столкнетесь с чем-то чего не видите. Это очень тонкий баланс между  принятием обоснованного решения об инженерной работе и предоставлении внешних требований для клиента.

С точки зрения того, как мы поддерживаем безопасность, мы сделали много анализа того, какие допускаются профили движения и при каких обстоятельствах, чтобы гарантировать, что если есть какое-то движение вне поля зрения вашего LIDAR, скорость системы будет уменьшена.

Что отличает OTTO 100 от подобных роботов в этой сфере?

Я думаю, что мобильный робот сам по себе не является единственным решением для выполнения задачи. То, что мы предлагаем, гораздо больше, чем просто мобильный робот, который вы можете сравнить с конкурентами. Дело в системном уровне мышления, который должен быть применен здесь.
Мы применили  наш опыт, накопленный за последние шесть или семь лет разработки высоконадежных систем полевой робототехники, которые мы приносим на заводы, чтобы выполнять обещанную производительность «24/7/365».

Вы хотите нанять около 75 новых людей в этом году. При такой конкуренции  как вы собираетесь сделать это возможным?

Нашим преимуществом является то, что мы являемся отдельной компанией. Наблюдается очень много внимания к стартапам, потому что это захватывающая область, но есть только часть людей, которые хотят там работать из-за низкой зарплаты. У нас есть очень сильные связи с глобальным академическим сообществом, наш бренд является доминирующим в области образования и научных исследований, так что все уже знают о робототехнике, и они обучаются на наших продуктах. В прошлом году мы задействовали 5000 человек для работы в Clearpath.

Читайте также: Учредитель Clearpath Robotics Ryan Gariepy рассказал об успехах в бизнесе

Как дела у PR2?


PR2 сообщество по-прежнему очень активно. Способ исследования их мира в том, что они проходят через циклы грантов, и будут испытывать свое оборудование в течение многих десятилетий. Это одна из причин того, что некоторые лаборатории до сих пор используют iRobot ATRV и другие старые робототехнические исследовательские платформы. Так что я думаю, что несмотря на то, что новые PR2 будут выпущены в мир, есть очень яркое сообщество ведущих исследовательских лабораторий робототехники, которые строят будущее мобильных манипуляций и исследование человекообразной робототехники на базе этой платформы. Есть более новые системы на рынке, но PR2 все еще очень вполне способная платформа.

Читайте также: RoboHow: Робот PR2 печет блины и обучает этому другие машины (+видео)

Во всяком случае, возвращаясь к новостям: Clearpath пока не говорит о цене OTTO 100. Но при покупке Clearpath поможет создать карту вашей среды, интегрировать программное обеспечение OTTO, оказывать поддержку, и так далее. Стоит отметить, что эти маленькие устройства лучше всего работают в команде, так что если вам нужно такое оборудование, то лучше оформить заказ сразу на несколько штук.

По данным robotics.ua, OTTO сделает свое первое публичное выступление на MODEX, большом шоу цепочки поставок, которое будет проходить 4-7 апреля в Атланте, штат Джорджия.

Больше фото






Комментарии: