или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новые совместные роботы на iREX 2015 (+видео)

schedule 08.12.2015 в 08:41 link IREX IREX 2015 выставка
​На выставке iREX 2015 на прошлой неделе в Tokyo Big Sight было представлено много различных новых роботов, среди которых большое внимание привлекли совместные промышленные манипуляторы, представленные как известными компаниями, так и новыми стартапами, - сообщает Robotics.ua.



Видео



Лидеры отрасли

Yaskawa HC10 – Motoman/Yaskawa представила нового робота, который имеет подобный принцип, как у Green Fanuc. Это промышленный робот OEM, покрытый резиновой кожей синего цвета без острых краев и грубых деталей. Разницей между их концепцией и Fanuc является то, что робот Yaskawa отслеживает силы в каждом соединении, в то время как Fanuc измеряет их в своей основе. Yaskawa также показали свой новый YRC 1000 контроллер для управления новым роботом. HC10 будет выпущен на рынок в следующем году.

Green Fanucs. Fanuc выпустили новую линию совместных роботов: CR-4iA, CR-7iA и CR-7iA/L, в дополнение к существующему CR-35iA. Все они используют один и тот же принцип, но имеют немного отличий у разных моделей. Среди особенностей - мягкая оболочка, датчик силы крутящего момента на базе робота и метод регулярного программирования. Разработчики имели хорошие отзывы после их первой модели, и поэтому решили повторно использовать ее. Все роботы имеют технологии видения и силы крутящего момента.

ABB Roberta. Этот белый манипулятор является частью семьи YuMi. Команда работает над установкой робота в архитектуру АВВ, так чтобы программное обеспечение и механические устройства пришлось адаптировать для работы с блоком ABB, сохраняя все необходимые детали. Аппаратная часть робота выглядит безупречно, а датчик на его запястье делает контроль легким и приятным. Но пока нет каких-либо данных об официальной дате релиза. АВВ также представила оригинального 2-рукого робота YuMi.

Kawasaki duAro. Компания представила новое дополнение: двурукого робота SCARA duAro. Робот отлично подходит для электронной сборки, где большинство движений являются плоскими. Робот предназначен для совместной работы в электронных сборочных линиях, где необходимо много ловкости. Устройство было официально объявлено летом прошлого года.

Новички на арене


Life Robotics CORO - это новая японская компания, которая планирует начать продажи роботов в следующем году. Робот кажется очень простым 4-осным совместным манипулятором. Первоначально машины будут продаваться только в Японии. Отличаются устройства очень компактными размерами.

ТМ Robotics (подразделение Quanta Storage, производителя Apple Mac) - компания, которая приходит из IT индустрии, предоставляя простое в использовании, полностью интегрированное решение. Робот умный, простой и безопасный, и это комплексное видение с интегрированным WiFi и использованием планшета в качестве контролера. Тайваньский робот должен быть выпущен в следующем году.

Остальные презентации

  • Kawada показала впечатляющую демонстрацию сразу нескольких роботов. Nextage, их промышленный робот, кажется, работает хорошо и имеет большой потенциал, но, насколько известно, он доступен только в Японии. Kawada также продемонстрировала своих роботов HRP-2 и HRP-3.
  • Universal Robots продемонстрировали приложения с некоторыми местными партнерами с использованием захватов Robotiq. Обратите внимание, что линия продуктов UR остается нетронутой с UR3, UR5 и UR10.
  • Rethink Robotics представила робота Sawyer совместно с Sumimoto, местным партнером из Японии.
  • KUKA была сосредоточена полностью на совместном роботе LBR iiwa, который показывал задачи сборки.
Как видим, рынок совместных роботов стремительно растет. Все крупные производители роботов представляют не только одного совместного робота, но и целые производственные линии из них. Это может быть кардинальным шагом в совместной робототехнике, направляя этот рынок в нужное русло для производственных компаний.

Что касается исполнительных механизмов, пневматика не часто видна на совместных роботах. Это будет стимулировать спрос на электрические инструменты или другие технологии.

Комментарии: