или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MIP Robotics Junior – промышленный робот нового типа

schedule 26.11.2015 в 09:07 link MIP Robotics манипулятор Junior
​MIP Robotics является стартапом, основанным в 2015 году на основе исследований, проведенных в течении многих лет. Компания стремится обеспечить доступные, промышленные роботы, специально для малых и средних предприятий. Другими словами,  как 3D-печать развивается в последние годы, MIP хочет демократизировать промышленных роботов с выпуском нового манипулятора Junior, - сообщает Robotics.ua.



Роботы могут быть использованы для автоматизации повторяющихся, тяжелых и опасных задач. К ним можно установить стандартные захваты и руки: присоски, крюки, отвертки, ножи и т.д. MIP позволяет своим клиентам повысить производительность для того, чтобы улучшить качество или уменьшить трудности на производстве.

Особенности нового робота

Junior – это SCARA робот (манипулятор горизонтального положения), работающий в диапазоне 600 мм и фиксируемый на вертикальной оси стандартной 400 мм высоты. Эти размеры могут быть скорректированы по требованию. Его скорость достигает до 250 мм / с с точностью 0,5 мм, и он может обрабатывать грузы до 5кг. Junior также характеризуется простотой использования: например, вы можете научить робота движениям, которые будут проводиться вручную, перемещая манипулятор. Робот останавливается в случае удара, что позволяет выполнять приложения для совместной работы, если все условия безопасности будут выполнены. В то время как цены на таких роботов часто начинаются от 20000 € на рынке, Junior доступен за €8000.

Более того, MIP Robotics провела исследования с основными группами по разработке моделей, адаптированных к участкам или конкретным задачам. Таким образом, молодая компания уже работает с ведущими игроками в фармацевтической, строительной и логистической отрасли промышленности.

Для решения этой задачи компания разработала собственную технологию, совместимую с целями рынка. MIP использует свой собственный двигатель и смарт новый тип редуктора, адаптированный для роботов. Стартап в партнерстве с отраслевыми субъектами использует и распространяет свои инновации.

В условиях растущего рынка эти роботы, простые в использовании, доступные и совместные, ускорят движение промышленности в модернизации и внедрении непредвиденных способов использования роботов. Согласно robotics.ua, MIP уже установили различные партнерские отношения с инженерной школой ENSAM по механической части, с BPI в отношении финансирования R & D, и с группой Altran по развитию бизнеса.

Комментарии: