или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новая серия промышленных роботов Epson с инновационной складной рукой

schedule 20.11.2015 в 08:47 link Epson Epson Robots манипулятор
​Компания Seiko Epson Corporation разработала новую серию 6-осных вертикально шарнирных промышленных роботов. Роботы новой серии N имеют инновационную складную руку, которая позволит им быть установленными в очень ограниченных пространствах. Первый продукт в серии запланирован на глобальный выпуск в мае 2016 года. Epson будет демонстрировать роботов серии N на Международной выставке робототехники 2015, которая будет проходить с 2 по 5 декабря в Tokyo Big Sight (Международный Выставочный Центр Токио), - сообщает Robotics.ua.



Растущие затраты и более строгие требования к точности для производства большого числа сложных изделий стимулируют спрос на роботов для сборки смартфонов и широкого спектра других продуктов электроники в последние годы. Однако, обычные решения для автоматизации занимают значительно больше места, чем  человек, осуществляющий ту же задачу. Производители хотят, чтобы роботы были установлены в небольших помещениях и обеспечивали высокую пропускную способность. Серия N предоставляет все это в одном решении.

Особенности новой складной руки


Структура новой руки максимально уменьшает пространство и эффективность серии N, позволяя роботам быть установленными в пространствах площадью 600 мм – эквивалент пространства, занимаемого человеком. Эти роботы уменьшают время цикла и имеют более высокую пропускную способность, не сталкиваясь с другими объектами. В сложенном виде роботу необходимо меньшее количество ходов, чтобы избежать столкновений с объектами на месте. Кроме того, эти машины предоставляют меньше времени обучения и более короткие настройки.

«Epson стремится к автоматизации производственных учреждений по всему миру с высокопроизводительными промышленными роботами, и новая серия N демонстрирует это стремление с оригинальными робототехническими технологиями», - сказал Yonehara Fukushima, главный директор операционного отдела решений робототехники. «Мы стремимся к удовлетворению ожиданий клиентов и способствуем производству инноваций, обеспечивая рынок с продуктами робототехники, укрепляя нашу службу поддержки через глобальную сеть, а также предоставляя комплексные решения».

Технические характеристики серии N являются идеальными для сборки электронных продуктов, компонентов и автомобильных компонентов, а также для медицинских приложений на рынках Европы, Америки и Китая. Согласно robotics.ua, они могут быть использованы для автоматизации бесчисленного числа задач, например, закручивания, вставки компонентов, погрузочно-разгрузочных работ и испытание продукции в тестовых режимах.

Комментарии: