или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Adept Viper 700 и Viper 900 – новые шестиосные промышленные манипуляторы

schedule 08.10.2015 в 08:17 link Adept Technology Viper 700 Viper 900 манипулятор Motek Motek 2015
​Adept Technology, Inc., ведущий поставщик интеллектуальных роботов, автономных мобильных решений и услуг, представила два новых дополнения к своей семье 6-осевых сочлененных роботов Viper - Viper 700 иViper 900, - передает Robotics.ua.



Они являются первыми в серии новых 6-осевых роботов Adept, которые будут включать дополнительные возможности по грузоподъемности и радиусу действия. Модели Viper 700 и Viper 900 предлагают универсальность большой рабочей зоны с удобной обтекаемой и компактной архитектурой, что делает их идеальными для сборки, обработки материалов и других производственных приложений. Adept демонстрирует новые модели Viper на этой неделе на выставке Motek в Штутгарте, Германия.

 «С введением Viper 700 и Viper 900 Adept продолжает наращивать арсенал промышленных роботов для обработки мелких деталей, а также обеспечивать клиентов  самыми последними инновациями в промышленной робототехнике», - сказал Ян Бандуччи, старший менеджер продукции Adept. «Предлагая большое рабочее пространство, тонкий дизайн с простым расположением кабелей и компактным управлением, новые Viper сделаны специально для задач сборки в промышленной среде. Эти новые роботы предлагают огромные преимущества и поставляются с такими функциями, как стандартIP67, интегрированные электромагнитные клапаны и мощное программирование с программной эмуляцией офф-лайн».

Основные характеристики Viper 700 и Viper 900




Viper 700 и Viper 900 предлагают быстрые точные движения манипуляторов с максимальной досягаемостью 723 мм и 912 мм соответственно. Они также могут нести полезную нагрузку до 7 кг. Другие ключевые особенности включают в себя:
  • тонкий дизайн роботизированной руки, который сводит к минимуму пространство, необходимое для работы в ячейках;
  • стандарт IP67 на обеих моделях и коррозионно-стойкие материалы при мойке роботов;
  • мощные средства управления, которые экономят площадь и снижают затраты на монтаж и сборку;
  • продуманное запястье, которое упрощает присоединение кабелей к руке, сводя к минимуму риски, связанные с зачисткой кабелей по отношению к другим объектам в рабочей области.

Для быстрого развертывания роботы Viper 700 и Viper 900 оснащены программным обеспечением Adept ACE – уникальным инструментом, предлагая простое приложение«присоедини и включи», чтобы выполнять программирование, 3D эмуляцию процесса и дополнительные возможности видения и отслеживания продукции на конвейере. Другие варианты включают в себя системы Smart Vision MX для обработки, камеры высокого разрешения Adept для машинного зрения и руководства, и систему Intelligent Force для приложений точной сборки.

Согласно robotics.ua, выставка Motek в Штутгарте проходит 5-8 октября 2015 года. Стенд Adept № 7410 находится в зале № 7. Наряду с новыми моделями Viper, Adept показывает своего недавно запущенного робота eCobra 800 – часть нового поколения 4-осных роботов SCARA.

Комментарии: