или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

OTTO от Clearpath – робот-перевозчик грузов до 1500 кг (+видео)

schedule 28.09.2015 в 07:40 link Clearpath Robotics складской робот робот-курьер OTTO
​Clearpath Robotics, производитель роботизированных транспортных средств, представила OTTO – автоматизированного транспортера тяжелых грузов, который может перевозить тонну материала по территории склада полностью автономно.  Робот способен переносить на себе просто ошеломляющие 1500 кг груза! - сообщает Robotics.ua.





В дополнение к своей огромной полезной нагрузке, самое главное, что нужно знать о ОТТО, как было заявлено на конференции RoboBusiness в Санта-Кларе, штат Калифорния, это то, что он не требует какой-либо инфраструктуры для навигации. ОТТО не нужны штрих-коды на полу (как для Kiva Systems - складских роботов для Amazon), лампочки на потолке, маяки в залах, RFID метки на стенах, собаки-поводыри, операторы с джойстиками или любые другие навигационные приборы. Робот имеет спереди и сзади лазеры с дальностью до 20 метров (с возможностью расширить диапазон до 50 метров), и может определить свое местоположение по существующей базовой карте с высокой точностью. ОТТО не имеет никаких проблем с изменяющимися условиями и маневрированием вокруг препятствий, в том числе людей. А если вы не будете отходить с его пути, ОТТО будет вовсю мигать светодиодами и вежливо произносить «аудио подсказки».

Для робота такого веса (без нагрузки это 500 кг), который движется с максимальной скорости 2 м / с, безопасность является важным аспектом автономии. Полностью загруженный товаром, ОТТО будет иметь общую массу до 2000 кг, что даже при движении на низких скоростях представляет собой потребление значительного количества энергии. Очевидно, убедиться в том, что робот будет двигаться безопасно, является приоритетом для Clearрath, и они уверены, что добились этого. Они выполнили уже пять пилотных программ по развитию транспортной робототехники. Первая из этих программ осуществлялась на заводе General Electric, поэтому не удивительно, что GE Ventures стали стратегическим инвестором в Clearрath и внесли неизвестную сумму денег в её развитие.

Видеопрезентация



Подробные технические характеристики представлены на данном изображении:



Мэтт Рендалл (Matt Rendall), исполнительный директор Clearpath, рассказал в интервью том, откуда ОТТО появился и как он будет работать:

Как долго вы работали над роботом OTTO?


Мы работали над OTTO в течение приблизительно двух лет. Мы хотели убедиться, что не выпускаем продукт преждевременно, переходя в промышленную категорию. Если вы посмотрите на транспорт для горнодобывающей деятельности, то вы увидите компании, которые выпустили автономные транспортные средства немного преждевременно, и из-за этого им пришлось долго ожидать возможности практического применения своих устройств, что вызвало своего рода застой в промышленности.

Так что же заставило вас принять решение два года назад создать ОТТО?


Одной из больших вещей, над которой мы работали в течение последних пяти-шести лет в исследованиях рынка,было практическое применение устройства в любой отрасли. Это позволяет нам получить доступ к огромному набору данных и понять конкурентные факторы, готовность покупки, болевые точки, технологию готовности, внутренние возможности компании в значительной степени. Из всех различных отраслей промышленности, которые заставили нас работать над исследованием и разработкой, обработка материалов была одной из важнейших, и поэтому мы начали исследовать эту сферу деятельности и попытаться понять проблемы, существующие здесь очень хорошо, и выяснить, как мы смогли бы сформировать технологию, чтобы построить убедительный продукт. И я думаю, это нам удалось с ОТТО.

Чем ОТТО отличается от других роботов-транспортеров?

Поскольку данный рынок созрел, мы видели много робототехнических компаний, которые выпускали небольших роботов, которые могут переносить 100 кг груза или менее того. Работа с тяжелой нагрузкой является намного более сложной задачей из-за соображений безопасности и машиностроения. Наша логика заключалась в том, чтобы все товары могли безопасно быть размещены на поддоне робота. Если мы сможем сделать это, мы будем иметь большую гибкость робота для размещения большого числа товаров и различных вариантов его использования в промышленных средах.

Такой большой робот, безусловно, должен быть достаточно безопасным, чтобы работать с людьми, верно?

Конечно. Наше транспортное средство может двигаться со скоростью около 2 м / с, и делает это безопасным способом. Мы работаем над тем, чтобы соответствовать промышленным оценкам безопасности. Это вызывает некоторые проблемы в промышленном пространстве, потому что регулирующие органы и стандарты пока не готовы к такой технологии, но мы делаем все возможное, чтобы понять экосистему сертификации и убедиться, что наша система соответствует безопасной работе в промышленной среде и сотрудничестве с людьми.

Что будет дальше после ОТТО? Может быть, мобильный манипулятор?

У нас есть большой опыт работы с мобильными манипуляциями. Я думаю, что в промышленных площадях действительно нужно выпустить конечный продукт, который может удовлетворить именно те ожидания, которые вы возлагаете на него. Мобильные манипуляторы, по нашему опыту, все еще имеют несколько лет впереди, прежде чем они будут в состоянии удовлетворить потребности своих пользователей, по крайней мере, в производственной среде, где единственное, что имеет значение, это пропускная способность, время безотказной работы и возврат инвестиций. Мы продолжаем экспериментировать с подобными устройствами, но наше внимание сейчас направлено на автономных транспортировщиков.

Clearpath могут только экспериментировать с мобильными манипуляторами, но нам доступны некоторые интересные потенциальные модульные приложения компании:



По данным robotics.ua, робот ОТТО уже доступен для покупки, но Clearpath пока не называет цену, потому что ОТТО должен быть интегрирован в реальные складские условия после тщательной проверки его возможностей. Тем не менее, известно, что робот будет стоить не больше, чем робот Clearpath Grizzly.

Комментарии: