или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Clearpath выпустила мобильную платформу Ridgeback для робота Baxter

schedule 29.05.2015 в 08:30 link Clearpath Robotics Baxter платформа Ridgeback
Будучи способным и адаптируемым к любой среде, роботу Baxter всегда сильно не хватало мобильности. Даже если вы установите на него несколько колес, вам придется все равно его толкать, если он где-нибудь застрянет. Почувствовав возможность в предстоящем развитии мобильных манипуляторов, Clearpath Robotics выпустила Ridgeback - «всенаправленную мобильную платформу», разработанную специально, чтобы дать Baxter, или любому другому роботу столь необходимую подвижность, - передает Robotics.ua.



Технические подробности

Платформа весит 125 кг и может перевозить на себе объекты до 100 кг. Она двигается на четырех независимо управляемых шведских колесах - общий термин для колес, которые могут поворачиваться боком. Эта система позволяет платформе разворачиваться в любом направлении и крутиться на месте. Максимальная скорость движения платформы - 1,1 м / с. Она может работать до восьми часов, хотя, это очевидно, что при больших нагрузках платформа отключится ранее.

Каждый Ridgeback поставляется с 10-метровым 270-градусным лазером для навигации, установленным в передней части с возможностью установления еще одного датчика на спине. Интегрированный компьютер работает на системе ROS наряду с другими технологиями, которые обычно Clearpath собирает в одном устройстве.



По информации robotics.ua, Ridgeback обойдется покупателю от $ 35000 до $ 40000, в зависимости от конфигурации. Устройство будет представлено на стенде Clearpath Robotics в рамках выставки ICRA 2015 года в Сиэтле.

Комментарии: