или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Festo FlexShapeGripper — универсальный наполненный водой захват

schedule 06.04.2015 в 11:44 link Festo захват FlexShapeGripper
Рука с пятью пальцами является фантастическим инструментом для людей, но координация стольких цифр слишком сложная для робота. Так, вдохновленные эластичным языком ящерицы, инженеры Festo пришли к выпуклому, заполненному водой захвату, который может также умело брать предметы, как человеческая рука, - передает Robotics.ua.



Особенности конструкции и принцип действия

На самом деле захваты, которые функционируют как FlexShapeGripper от Festo, уже существуют давно, но они используют мягкий материал, наполненный маленькими гранулированными частицами, чтобы изменять форму. По данным robotics.ua, cиликоновый механизм Festo вместо этого имеет герметичный двухкамерный захват, заполненный водой и воздухом. Поскольку различные количества жидкости и газа закачиваются в эти камеры, используя пневматику, захват изменяет форму, позволяющую ему распознавать, брать и удерживать объекты.

Захват является достаточно ловким, чтобы иметь возможность брать все: небольшие шарикоподшипники, кружки с ручкой и даже тонкие очки. И как e-ink дисплей, который может поддерживать изображения, даже если батарея разряжена, захват Festo может брать объект и поддерживать свою энергию на неопределенный срок, не требуя никакого дополнительного питания. Это может привести к более энергоэффективному манипулятору, который может обеспечить большую экономию затрат в течение долгого времени на заводе с роботами, работающими сутками.

Больше фото и видео














Комментарии: