или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

KUKA представит LBR iiwa – легкого совместного робота на Automate 2015

schedule 23.03.2015 в 12:17 link Automate 2015 Automate KUKA KUKA Robotics LBR iiwa
Последняя неделя богата на различные настольные промышленные манипуляторы. Сперва Universal Robotics представила своего UR3, затем Rethink Robotics показали своего Sawyer. На очереди KUKA Robotics, которая намерена блеснуть среди сотен поставщиков роботов промышленной отрасли на выставке Automate 2015 в Чикаго на стенде 840. Automate является крупнейшим мероприятием для решений технологий автоматизации в Северной Америке, - сообщает Robotics.ua.

KUKA Robotics представит впервые легкого робота LBR iiwa - разумного помощника для промышленных задач, открывая новые области применения в сфере услуг и медицинской робототехники. Он чувствителен, совместимый, точный, гибкий и оснащен механическими системами и приводной техникой для промышленной эксплуатации. Аппарат позволяет автоматизировать тонкие и сложные задачи, в которых использование роботов ранее было немыслимым.



Легкий и безопасный

Компания покажет интерактивные демо совместной работы LBR iiwa, который в полной мере использует свои возможности. Демонстрация будет включать в себя как промышленные, так и медицинские версии. С его чувствительностью LBR iiwa также открывает новую главу в сотрудничестве между человеком и роботом. Он выступает в качестве «третьей руки» оператора и может работать непосредственно с людьми, без необходимости ограждения для безопасности. LBR iiwa может облегчить труд человека-оператора в тяжелых задачах и неудобных рабочих местах, позволяя человеку взять на себя другие обязанности. Этот робот может быть использован в закрытых местах при размещении на мобильной платформе. LBR iiwa может обеспечить поддержку там, где это необходимо.



По информации robotics.ua, робот является одним из серии KR AGILUS и является уникальным в своей категории полезной нагрузки, имея новые стандарты 6 осей с очень высокими скоростями, коротким временем цикла и интегрированной системой энергоснабжения. Другие модели компании также будут показаны на выставке: KR6 R700, KR6 R900 и KR10 R1100.

Комментарии: