или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Robotnik разработала RB-1 – доступный мобильный манипулятор

schedule 26.02.2015 в 10:49 link Robotnik Automation RB-1 манипулятор робот-курьер робот-грузчик
Сейчас хорошее время для рынка мобильных манипуляторов. После недавних обновлений продукции PAL Robotics и Fetch Robotics, испанская компания Robotnik усилила свои возможности и решила выпустить доступного робота, который может передвигаться и выполнять разные вещи для людей - RB-1, - сообщает Robotics.ua.



Как же они все похожи!

Стоит отметить, что любое сходство робота RB-1 с другими мобильными манипуляторами обусловлено скорее всего тем, что они имеют общий набор возможностей, которые приводят к неизбежным сходствам во внешнем виде. Если разобраться, то RB-1 похож на робота Tiago, который выглядит как Fetch, который схож с UBR-1, а тот похож на Platformbot, который подобен Partner от Toyota, который основан на одном из самых больших мобильных манипуляторов всех времен - EL-E из Georgia Tech.

Подробно о RB-1

Итак, давайте рассмотрим RB-1. Уникальной особенностью робота является то, что он построен в основном с использованием сервоприводов Dynamixel Pro: они управляют рукой с 7 степенями свободы, захватом, панорамированием и наклонами головы. Торс робота также поднимается почти на 40 сантиметров. Манипулятор имеет общий охват 70 сантиметров (достаточно, чтобы взять вещи с пола), и может поднять вес в 2 килограмма. RB-1 может автономно работать 3,5 часа, но пока неизвестно, есть ли у робота док-станция.

Что касается датчиков, то здесь есть Asus Xtion RGBD в голове, и лазер Hokuyo в основе, которая довольно стандартная, как у всех мобильных манипуляторов. Робот имеет процессор Intel Core i7 с 8 Гб оперативной памяти и 200 Гб памяти на диске, работает под управлением ОС Linux и ROS.

На сайте Robotnik пока не появилась обновленная информация о роботе, но известна его цена -  € 46 200 (около $ 52 000).

Комментарии: