или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Gebo Cermex представила нового робота SecurFlow для работы с тарой на конвейерах

schedule 11.11.2014 в 10:54 link Gebo Cermex SecurFlow
​Компания Gebo Cermex представила новую разработку – роботизированную систему уборки упавших бутылок SecurFlow. Это поможет избавить производителей  от сбоев во время производства, вызванных неустойчивостью и легким весом бутылок при транспортировке - сообщает Robotics.ua. SecurFlow это  поли-шарнирный робот с шестью осями и специальными захватами, установленными корпорацией Fanuc, которая называет Gebo Cermex интегратором инноваций.



Запатентованная система обеспечивает обнаружение и возврат упавших(даже заполненных и запакованных) бутылок на середину транспортировочной ленты. Gebo Cermex заявляет о 99,5 % эффективности даже на скорости в 130 000 бутылок в час.

Franck Klotz, глава отдела робототехники и инноваций Gebo Cermex, говорит, что SecurFlow может работать с пластиковыми и стеклянными бутылками, банками и даже канистрами, а также с емкостями, имеющими сложную огранку. Он объяснил, что удобная и легкая система установки системы позволяет уже сейчас интегрировать ее на 90 % стандартных конвейерных лентах. По его словам, окупаемость инвестиций будет значительно быстрее в случае использования SecurFlow.

Klotz рассказал, что у большинства производителей, использующих пластиковую тару, существует масса проблем с устойчивостью бутылок на ленте, так как у них смещенный центр тяжести, из-за чего они гораздо чаще падают. Это причиняет много неудобств компаниям-производителям, так как иногда количество упавших бутылок очень велико. Поэтому компания решила разработать и предложить роботизированную установку, способную обнаружить, поднять и установить на место тару. Бутылки могут быть возвращены на место либо выброшены роботом. Работа возможна даже с пустой стеклянной тарой.



Основная цель создания SecurFlow это обеспечение более скорой окупаемости инвестиций, освобождения людей от  подобной  работы, обеспечения непрерывного рабочего процесса. Непрерывность достигается за счет того, что оператору не приходится останавливать конвейер для того, чтобы поправить или поднять тару на ней. Поэтому эффективность производства значительно повысится при использовании SecurFlow.

Комментарии: