или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ABB представляет дружелюбного робота сборщика YuMi с двойным манипулятором

schedule 18.09.2014 в 10:42 link YuMi робот-сборщик ABB Robotics
ABB представила первого в мире по-настоящему совместного робота YuMi.



Наша команда выяснила, что YuMi является удобным для человека роботом с двойным маниуплятором, предназначенным для новой эры автоматизации, например, для сборки небольших деталей, где люди и роботы работают рука об руку с теми же задачами. YuMi - это сокращение от «you and me - ты и я », то есть «работая вместе».

YuMi был разработан для удовлетворения гибких и двигательных потребностей производства в индустрии потребительской электроники, в первую очередь, - сообщает Robotics.ua. Компания ABB разработала совместный двойной манипулятор, мелкие детали сборки робота, включающее гибкие руки, части системы питания, камеру и современные системы управления роботом.

YuMi является видением будущего. Робот изменит наше представление об автоматизированной сборки. Он будет все больше развернут в других секторах рынка. Робот является совместным решением с возможностью чувствовать и видеть. Мягкие двойные руки робота в сочетании с инновационной технологией силы зондирования обеспечивают безопасность сотрудников. Безопасность встроена в функциональность самого робота таким образом, что он может работать вне ячейки.

Возможность обработки от тонких и точных деталей механических наручных часов до компонентов, используемых в мобильных телефонах, планшетах и настольных ПК позволяет YuMi работать с такой точностью, что он может даже просунуть нитку в иголку.

«YuMi собирается изменить многие из предположений человечества о производстве и производственных процессах», - говорит Pekka Tiitinen, начальник отдела Дискретной автоматизации и движения, - «YuMi откроет безграничные возможности. Мы находимся в начале очень захватывающей новой эры для промышленной автоматизации».

Vegard Nerseth, глава глобального бизнеса ABB Robotics, добавил: «Именование этого робота YuMi отражает истинный дух человека - машина для совместной работы, где люди и роботы выполняют задания бок о бок таким образом, что мы никогда не могли себе представить ранее.»

YuMi будет запущен в коммерческую эксплуатацию 13 апреля 2015 года на Hannover Messe в Германии, крупнейшей в мире ярмарке промышленных технологий.

Комментарии: