или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kuka и VALERI модифицировали манипулятор omniRob

schedule 03.04.2014 в 12:37 link VALERI KUKA KUKA Robotics omniRob
​Компания Kuka и VALERI занимается линейкой роботов omniRob. Сегодня стали известны нововведения, которые настигли их манипуляторов. Задачей номер один, является разработка мобильного манипулятора omniRob с дополнительной линейной осью для расширения рабочего пространства.



Вместе с партнерами по проекту, они достигли того, что линейная ось все таки была разработана. Это существенно увеличило функционал устройств. VALERI имеет две дополнительные степени свободы: одна на оси вращения, чтобы вертеть опору и линейную ось для подъема робота. Ось вращения была введена, чтобы увеличить рабочее пространство без необходимости перемещать платформу и как следствие, это обеспечило более высокую точность.

Основа VALERI omniRob состоит из всенаправленной площадки, колонны, робота KUKA LBR, системы датчиков и инструментов. Он имеет 12 степеней свободы: 3 на всенаправленную платформу, 7 манипулятора и 2 на колонну, которая может вращаться на 270° и поднимать робота до 970 мм. Рабочее пространство робота резко увеличилось благодаря дополнительной линейной оси. Сейчас Фланец может доходить до 2700 мм и может достигать пола. Благодаря осям вращения, робот может брать объекты с диаметром приблизительно в 2600 мм.








Комментарии: