или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

На заводе Airbus Puerto Real ставят гуманоида сборщика

schedule 25.02.2014 в 12:12 link Airbus гуманоид робот-сборщик
​Компания Airbus обновляет свой сборочный завод Puerto Real в Кадисе (Испания). Этот завод возглавляет проект по расширению автоматизации сборочных процессов с использованием двух человекоподобных роботов. Роботы предназначены для выполнения повторяющихся задач, освобождая высококвалифицированных рабочих для работы на более сложных задачах.



Научно-исследовательский проект и технология под названием FUTURASSY направлена на введение согласованной роботы машины и человека. Проект проходит при поддержке местных партнеров и имеет два направления исследований.

Первая область называется «Airbus Standard Robotic Cells». Она должна найти решения для автоматизации процессов сборки в авиационной сфере, генерируя стандартные решения. А также изучает эффективность затрат.

Вторая область исследований идет под проектом «Collaborative Robots», которая исследует использование человекоподобных роботов с двумя руками, которые специально предназначенны для работы в той же среде, где работают и люди. 

Первый роботизированный блок приобретен Airbus от своих производителей из Кавада (Япония). На этой неделе он будет интегрирован в сборочный пункт A380.

Комментарии: