или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Philips выбрала роботов Adept Technology для автоматизированной сборки высокотехнологичных бритв

schedule 13.04.2012 в 14:08 link Philips Adept Technology робот-сборщик
​Когда компания Philips, мировой лидер технологий в области здравоохранения, потребительских товаров и бытовой техники, решила создать сборочный конвейер, который будет производить высокотехнологичные бритвы и поддерживать какие-либо будущие модернизации, она обратилась к компании Adept Technology в качестве поставщика роботов и гибких систем питания.

Объединенный опыт программного обеспечения Bremer Werk Montagesysteme GmbH и Adept привел к успешному развертыванию систем сборки, необходимых для того, чтобы Philips производила высокотехнологичные бритвы, которые пользуются высоким спросом и считаются продукцией премиум-класса по всему миру.

“Гибкая система питания означает возможность решать проблемы завтрашнего дня”, - говорит Рюдигер Уинтер (Ruediger Winter), директор европейских продаж, Adept Technology. – “Изменение продукции не требует каких-либо изменений в оборудовании, а всего несколько минут, чтобы научить систему принимать новые части. Это позволяет нашим клиентам чувствовать себя увереннее, а конкурентам понимать уровень качества нашей продукции”.



Высокотехнологичные бритвы производятся на заводе Philips в Drachten, Нидерланды, где и исследования компании и опытно-конструкторские работы проводятся одновременно. Сборка высокотехнологичных устройств для бритья требовали высокого уровня качества, поэтому завод Drachten обратился к автоматизации, а не к ручному труду на производстве. Надежные процессы сборки с интегрированным контролем обеспечивают высокое качество потребительских товаров. Для Bremer Werk GmbH Montagesysteme не секрет, как построить необходимое оборудование для нужной сборки. Специалисты, наделены опытом и знаниями работы в Philips, решили принять дорогие, но проверенные решения для автоматизированной сборки.

“Реальной проблемой в поиске правильного решения для Philips стало выполнение огромного разнообразия моделей бритв высокого класса. В настоящее время около 60 различных линий моделей производятся в общем количестве около 600 отдельных продуктов в неделю. Таким образом, спектр продукции меняется почти каждый день”, - сказал Матиас Шаллер (Matthias Schaller), глава компании по программному обеспечению Bremer Werk fur Montagesysteme GmbH.

Помимо этого, Philips представила требования для сборки решений, которые требовали больше, чем просто предвидение инженеров-строителей. В сущности, Philips настаивает на гарантированный уровень производительности своего оборудования в будущем.

Ситз Бремер (Sietze Bremer), старший специалист по снабжению промышленных устройств Philips заявил: “Мы хотели бы реализовать ориентированную на будущее концепцию сборки. И в связи с общим объемом инвестиций, мы хотели бы убедиться в том, что оборудование будет производить экономические бритвы в течение десяти лет”.

Автоматизированные машины способны на сборку устройств, которые еще не существуют и представляют собой серьезную проблему. BWM выбрал гибкие роботизированные системы Adept, осознав, что им потребуются 6-осевые роботы, SCARA роботы, системы технического видения, продукты питания и управления - все из одного источника. Высокопроизводительные компоненты Adept отвечают всем требованиям и уже показали свою эффективность в подобных проектах для BWM.

Гибкие системы питания являются ключевыми компонентами для интеллектуальной автоматизации сборки, особенно в отношении устойчивости оборудования Philips. Независимо от того, как отдельные части бритвы будут работать в будущем, очень гибкая система AnyFeeder будет питать их для большего времени производительности. После анализа, роботы будут приступать к сборке устройства. Даже в течение десяти лет, этот простой и основной принцип не изменится.

Комментарии: