или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый захват 2-Finger Adaptive Gripper от Robotiq

schedule 06.04.2012 в 13:38 link Robotiq манипулятор
​Robotiq представила захват Adaptive Gripper c двумя пальцами и дополнительной возможностью оборачиваться вокруг объектов для улучшения конфигурации. Устройство имеет также силу подъема полезной нагрузки более 10 кг.

Новый 2-х палый роботизированный захват Adaptive Gripper имеет несколько сходств с классическими 3-палыми захватами. Например, он использует подобные стандартные коммуникационные протоколы и интерфейсы, которые дают полный контроль над положением, скоростью и силой пальцев. Кроме того, он использует подобные самостоятельные приводы пальцев с характерными механическими движениями. Запатентованная конструкция устройства автоматически обрабатывает деталь, захватывает его в "круговой" элемент, что делает захват особенно подходящим для охвата широкого спектра объектов форм и размеров.





Впечатляет также способность устройства поднимать 10 фунтов веса с низким профилем объекта. Это особенно удивительные возможности.

2-х палый роботизированный захват будет официально выпущен в конце этого квартала. Он в настоящее время проходит дополнительные испытания конечными пользователями для различных высоких смежных или неструктурированных приложений, таких как сбор деталей, собрание и распаковка промышленного мусора.

Кроме того, Robotiq представит стенд на ICRA 2012 года в штате Миннесота, которая пройдет в середине мая. Президент Robotiq Самюэль Бочард (Samuel Bouchard) объясняет: “Оригинальный трехпалый захват Adaptive Gripper предоставляет ловкость захвата с простым контролем для многих роботов. Захват является уникальным решением для большого количества приложений. Но много людей увидели наш первоначальный дизайн, и мы получили заказ на малые модели устройства. В связи с этим мы разработали 2-палый захват для роботизированной быстрой и ловкой обработки деталей.”

Комментарии: