или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новая система тактильной обратной связи для роботов ABB Robotics

schedule 15.10.2013 в 13:09 link ABB Robotics
​Интегрированная система управления силовой нагрузкой от ABB, способна обрабатывать изменения процесса с чувствительностью человеческой руки, при этом сокращая время на программирование до 70 процентов.



От обработки до сборки небольших частей, небольшие изменения в производственной фазе может означать разницу между успехом и неудачей. Чтобы помочь справиться с этими проблемами, ABB делает управление роботами умнее. Они в состоянии справиться с различиями в процессе в режиме реального времени так же, как и человек при деликатном обращении или точных размеров.

Обычные робототехнические решения контролируются стандартными путями и скоростями. С ABB CONTROL, робот реагирует на окружающие его изменения и может отклоняться от своей запрограммированной траектории или скорости на основе обратной связи от датчика силы. Можно автоматизировать сложные задачи, которые ранее требовали квалифицированных кадров и передовых фиксированных систем автоматизации.

"Система открывает возможности для автоматизации задач, которые не были возможны с использованием традиционных роботов ", говорит Andreas Eriksson, менеджер по продукции ABB. "По сравнению с дорогой, жесткой автоматизацией, новые роботизированные решения являются менее дорогостоящими и обладают более высокой степенью гибкости".

Роботизированная сборка может быть очень требовательна к малым допускам и мелким деталям. С интегрированной технологией управления силами ABB можно собрать части с допусками, которые находятся в пределах невероятной точности и повторяемости робота без необходимости высокой точности и дорогих приборов. Кроме того, управляемый робот может быть запрограммирован , чтобы имитировать движения человеческой руки, применяя шаблоны поиска, чтобы найти правильное положение для сборки данной части. Таким образом, система управления также значительно снижает риск при сборке, который может привести к проблемам производства или повреждении детали.

Комментарии: