или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированные линии по разделке рыбы

schedule 27.09.2013 в 11:51 link промышленный робот манипулятор SINTEF Harry Westavik
Роботизированные заводы теперь осваивают искусство вырезки филе рыбы. Команда Гарри Веставик от организации SINTEF рыболовства и сельского хозяйства в Тронхейме, Норвегия, разрабатывает систему, которая захватывает 3D цветные изображения тушек животных и может вырезать филе выращенной рыбы с помощью лазера.



Анализ изображений при работе робота-манипулятора - самое лучшее решение в области разделки рыбы. Система обучена определять различные виды рыбы, что позволяет сортировать продукт по типу. Она также может определить вес путем оценки объема от изображения, учитывая стандартную плотность мяса рыбы.

" Цель проекта заключается в копировании работы человека-обвальщика рыбы. Опытные работники по-прежнему более эффективны на данный момент ", говорит Веставик. "Самые большие технические проблемы в настоящее время - это процессы определения внутренних и внешних качеств рыбы, структуры мяса, и найти инструменты, которые могут справиться с хрупкой текстурой рыбы", говорит он.

Из-за изменчивости отдельных видов рыб, новые методы должны быть опробованы на реальных образцах. Команда работает на полностью автоматизированной производственной линии, которая может учитывать все аспекты обрезки лосося. Разработчики планируют представить систему в 2016 году.



Комментарии: