или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Pack Expo: Universal Robots — универсальные роботизированные руки с расширенными функциями управления

schedule 19.09.2013 в 14:07 link промышленный робот манипулятор PACK EXPO Universal Robots Universal Robots
​Universal Robots для упаковки и укладки на поддоны идеально подходят для автоматизации производства в любой компании. Pack Expo, датский производитель роботов, представляет расширенный контроль силы для удержания самых хрупких и деликатных материалов и тканей.

На стенде Pack Expo в Лас-Вегасе, 23-25 сентября, участники будут испытывать функцию управления Universal Robots , контролирующую силу захвата и обработку объектов разных размерностей, а также гибкость без дробления с использованием переменной силы.




Эд Маллен , национальный менеджер по продажам Universal Robots USA Inc , объясняет:

“Несмотря на то, что робот прост в эксплуатации и развертывании, он поставляется с очень расширенными функциями, которые позволяют конечному пользователю автоматизировать ручные операции, ранее не представляющиеся возможными из-за точного количества силы напряжения, необходимого для работы”.

“Это делает UR - оптимальным выбором для компаний, которые ищут инструменты для упаковки и укладки на поддоны изделий и товаров, которые требуют особых условий перевозки.”

На заводе Johnson & Johnson в Афинах, Греция, робот UR5 значительно оптимизировал процесс упаковки шампуней и косметических продуктов. Манипулятор работает круглосуточно,  поднимая три бутылки одновременно с производственной линии каждые 2,5 секунды, ориентирует их  и помещает их в упаковочную машину. В то время как ручные процессы обработки составляют 45 бутылок в минуту, робот обрабатывает 70.

Различные типы и размеры бутылки обрабатываются гибким роботом, который может быть быстро перенастроен на новые задачи. Ypatidis Ioannis, менеджер по продажам роботов InnoPro Technologies, объясняет, что любой член персонала  Johnson & Johnson в состоянии сделать это:

"С помощью сенсорного экрана планшета или просто задавая траекторию движения вручную захватом манипулятора, любой сотрудник может быстро перепрограммировать робота."

" Это спасло Johnson & Johnson  от лишних затрат по найму внешних программистов и создало ажиотаж среди сотрудников. Им нравится робот, они даже придумали ему имя."

В Исландии, два робота UR5 работают совместно на крупнейшем молочном заводе страны, Mjólkursamsalan Akureyri; первый манипулятор поднимает четыре 250 граммовых упаковки плавленого сыра с конвейера и помещает их в пластиковый лоток. Лоток затем передается другому UR5, который устанавливает его на поддоне.

" UR робот настолько прост в использовании, что нет необходимости строить забор вокруг него, это является большим плюсом. Течение первого года, мы уже спасли трех человек от монотонной работы, благодаря нашим двум UR5", говорит Sigurður Runar Friðjónsson, директор молочной компании Akureyri dairy, дочерней компании Mjólkursamsalan Reykjavik.

Инновационная система зондирования позволяет роботу автоматически прекратить работу , если он вступает в контакт с сотрудником. Почти 2000 Universal Robots продаются по всему миру, 80 % из них работают без защитного кожуха.

В другом случае, в скандинавской табачной компании,  крупнейшем в мире заводе по производству табака для трубок, где робот UR5 теперь работает непосредственно рядом с сотрудниками, манипулирующий  крышками для банок табака, в которых он упакован:

"Робот ограничил наших сотрудников делать трудоемкие повторяющиеся движения. Установка освободила 1 или 2 человек , которые ранее выполняли эту задачу вручную. Они теперь выполняют другие задачи на заводе. Это означает, что мы не должны тратить дополнительные средства на временных работников ", объясняет Henning Kristensen, менеджер линейки Scandinavian Tobacco Group .

" Мы пришли к тому, что выбрали Universal Robots , потому что их роботы являются единственными допущенными к эксплуатации устройствами без средств защиты. Это упрощает установку и стоит значительно дешевле ", говорит Henning Kristensen.

Комментарии: