или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SSI Schäfer использует ячейную технологию роботизированной сварки

schedule 03.04.2012 в 13:35 link робот-сварщик Romat Cloos SSI Schäfer
​Недавно, устройства SSI испытывали необходимость в интеграции новой ячейной сварки в общую систему управления. Ячейки размерами 16,5 на 7 метров, установлены на шести-осном роботе Romat от компании Cloos. Эти роботы созданы для работы в парах.



Cloos совместно с компанией Lenze интегрировали клетки в систему управления всего за четыре недели. Тандем достиг такой быстрой установки с помощью силы инженерного метода определения параметров системы и конфигурации.

Материал клетки для потока привода гарантирует, что все лучи получают энергию, соединены и проведены в правильном положении перед свариваемыми роботами. Cloos выбрали несколько продуктов Lenze для системного диска, в том числе сервопривод  9400, GKS и GKR сервомоторы и осные серводвигатели MDSLS.

GKS двигатели имеют крутящий момент до 11 606 ньютон-метров, а GKR двигатели - до 450 ньютон-метров. MDSLS двигатели обрабатывают поступательные движения.

Сервоприводы координируют питание пучков в рабочих зонах роботы. Диски Cloos предлагают комплексную модульность и готовые решения для функционального движения. Кроме того, диски могут быть оснащены шинами и функциональными модулями, которые используют традиционные технологии и Ethernet-интерфейсы.

Cloos использует Ethernet для доступа к сервоприводам, которые имеют встроенный двух портовый коммутатор, который позволяет легко организовать цикл общения. Коммуникационные модули также позволяют производить гальваническое разделение сети и базы устройства.
После установки, SSI Schäfer совершил сварку более 1 млн. балок путем ячейной сварки. Ячейка не получила ни одного простоя и процент брака составлял менее 0,1 процента.

Комментарии: