или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 14.08.2013 в 07:44 link Universal Robots UR5 манипулятор робот-погрузчик робот-упаковщик
​На выставке Pack Expo 2013, которая пройдет в Лас-Вегасе 23-25 сентября, участники будут смогут испытать промышленного робота от Universal Robots.



Ed Mullen, национальный менеджер по продажам Universal Robots сказал: «Несмотря на то что робот прост в эксплуатации и инсталяции, он очень функционально хорош. Его функции позволяют автоматизировать ручные операции при помощи точности работы робота. Это делает роботов от Universal Robots оптимальными для компаний занимаются упаковкой и укладкой грузов».

На заводе Johnson & Johnson в Афинах с помощью робота UR5 значительно оптимизировали процесс упаковки шампуней и косметических продуктов. Манипулятор работает круглосуточно, поднимая по три бутылки одновременно с производственной линии каждые 2,5 секунды. Ориентирует их в пространстве и помещает их в упаковочную машину. UR5 экономит в два раза больше времени нежели ручная упаковка. В то время как рабочий загружает 45 бутылок в минуту, робот обрабатывает 70.

Различные типы и размеры бутылки обрабатываются роботом самостоятельно. Так же есть возможность достаточно просто программировать робота. «С этим сможет справиться любой работник компании», пояснил Ypatidis Ioannis – менеджер по продажам. С помощью сенсорного экрана планшета или просто путем захвата манипулятора пользователь задает ему траектории движения. Так что любой сотрудник в состоянии перепрограммировать его.

В Исландии два робота UR5 работают совместно на крупнейшем молочном предприятии страны Mjólkursamsalan Akureyri. Первый манипулятор поднимает четыре упаковки по 250 грамм плавленого сыра с конвейера и помещает их в пластиковый лоток. Лоток затем передается другому UR5 роботу, который формирует лотки на поддоне.

"Роботы от Universal Robots очень просты в использовании. Это является их главным конкурентным преимуществом. «В течении первого года на нашей компании были спасены три человека от скучной монотонной работы", говорит Sigurður Runar Friðjónsson, директор по молочной продукции.

Так же хорошим плюсом роботов UR5 является технология определения человека. Робот автоматически прекратит свою работу если он вступает в контакт с сотрудником. Из почти 2000 роботов, которые продаются по всему миру, 80% из них работают без защитного кожуха.





Комментарии: