или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Президент Казахстана и премьер-министр Великобритании представили робота контролера Sensabot

schedule 02.07.2013 в 10:42 link Sensabot робот-контролер
​Как пояснил управляющий директор ОАО «North Caspian Operating Company BV» Пьер Оффан, консорциум Kashagan разрабатывает «Sensabot» - робота с дистанционным управлением -  по специальному заказу в Национальном центре робототехники (Питсбург, США) в сотрудничестве с Shell Global Solutions.



Разработка  «Sensabot», первого в своем роде оборудования для нефтяной промышленности, длилась около двух с половиной лет. Sensabot является ярким примером «технологических инноваций», разработанных специально для проекта Kashagan. Ранее робот Sensabot, как вид новейших технологий, был продемонстрирован для  президента Соединенных Штатов Барака Обамы, посетившего Национальный центр робототехники. Американский президент оставил свою подпись на роботе в знак признания роли инноваций в развитии технологий будущего.

Роботы Sensabot, предназначенные для использования на месторождениях Kashagan, где нет постоянного обслуживания и эксплуатационного персонала, которые обеспечивают более быстрое и эффективное реагирование на любые чрезвычайные ситуации, а также регулярный мониторинг производственной деятельности.

На первом этапе роботы с дистанционным управлением Sensabot будут оснащены датчиками газа и вибрации, а также восемью камерами, которые позволят контролировать ситуацию на производстве в любое время суток. Эта часть проекта будет готова к реализации к концу 2014 года.

Комментарии: