или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот-сварщик от Hyundai Heavy Industries

schedule 20.05.2013 в 12:59 link Hyundai Heavy Industries робот-сварщик
​Hyundai Heavy Industries (HHI), крупнейшая судостроительная компания в мире и ведущий производитель промышленных роботов, объявила о разработке  мини-сварочных роботов для строительства кораблей.

Компактная конструкция сварочного аппарата, размером 50х50х15 см, может работать в закрытых помещениях, недоступных для человека сварщика. Шесть роботизированных суставов позволяют машине выполнять практически все виды сварочных работ на аналогичной скорости, как и настоящий сварщик. Кроме того устройство оснащено магнитом, это означает, что устройство может быть прикреплено к стальной стене или потолку. При весе всего 15 кг, оператор может управлять тремя машинами, следовательно, повышая производительность труда в три раза.



При установке программного обеспечения для резки стали, очистки и покраски, робот также может выполнять эти роли  в судостроения. Hyundai Heavy также планирует модернизировать роботов, чтобы применять их для строительства береговых / морских объектов и строительной техники. Мобильные сварочные роботы запланировано  использовать для строительства судов в Hyundai Heavy уже со второй половины этого года.

Hyundai Heavy, крупнейший промышленный производитель в Южной Корее, компания также производит 20 моделей роботов для сборки автомобилей.

Комментарии: