или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mantis – двухтонный, самый большой в мире вездеход с шестью ногами от Micromagic Systems

schedule 06.04.2013 в 13:14 link Mantis Micromagic Systems эксплутационный робот
​Matt Denton, глава Micromagic Systems – в классическом понимании настоящий сумасшедший ученый! Его команда усердно на протяжении последних четырех лет работает над достаточно большим шагающим роботом, управляемым пилотом. В результате вышел не просто большой робот, а прямо-таки зверь по имени Mantis, который является самым большим в своем роде и позиционируется как «самое большое эксплуатационное роботизированное насекомое с шестью лапами».



Робот Mantis выглядит очень круто, будто вышел из страниц какого-нибудь постапокалиптического  романа. Вызывает волну восторга и даже некого опасения. Еще бы, представьте себе паукообразного робота весом около 2 тонн и ростом до 3х метров, надвигающегося на вас, - устрашающе, но захватывающе.

Mantis оснащен дизельным турбированным 2,2-литровым двигателем Perkins мощностью 42 кВ (57 л.с.). В него встроены различные датчики, в том числе датчики силы, датчики изменения угла наклона, датчики измерения крена корпуса и другие.

Mantis управляется с помощью, сидящего в кабине пилота. В закрытой одноместной кабине располагается небольшой дисплей, на котором выводится текущая информация о состоянии робота и два джойстика по бокам для манипулирования роботом.  Но предполагается также, что управлять роботом можно будет не только с помощью оператора, но и через Wi-Fi. Робот Mantis находится под управлением GNU/Linux и HexEngine.

 Механические ноги приводят в движение 18 гидравлических приводов. Система управления спрограммирована так, что можно управлять каждой ногой робота отдельно. Робот не только свободно перемещается в пространстве, он так же отодвигает лежащие на пути предметы.

«Это, безусловно, крупнейший шестиногий робот, который мы когда-либо создавали», - говорит Мэтт. Его компания уже занималась такими масштабными проектами, поскольку свои творения они производят в основном для индустрии кино. Шестиногая черепаха из «Гарри Потера» - их рук дело.

Кстати, Mantis – это не единственный шестиногий робот-гигант. Команда из Массачусетса работает над аналогичным проектом под названием Stompy, но Mantis пока еще лидирует по всем показателям.








Комментарии: