или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Система пресса и сварки труб ABB может работать от одной ячейки

schedule 18.03.2013 в 13:27 link ABB Robotics робот-сварщик робот-пресс
​Гибкий пресс и сварочная система труб, разработанные ABB Robotics для завода Ford Sterling Axle в Стерлинг Хайтс, штат Мичиган, выиграли награду на 2012 Ford Global Powertrain Technical Maturity Model Excellence Award. Установленная в 2012 году, система сварки и пресса труб АВВ была выбрана для "2012 Top Award" из 126 глобальных представлений. Первые четыре финалиста Северной Америки были приглашены выступить с докладом, где вторая награда, а именно приз зрительских симпатий, также была отправлена системам ABB.



Пресс труб и сварочная система АВВ являются частью субавтоматизированной сборки с 9,75 и 8,8 задними мостами для автомобилей Ford F-150 Pickup Truck и транзитного Utility Van. Несмотря на разницу в размерах мостов полный переход от одной оси к другой можно совершить менее чем за 43 секунды. Эта уникальная гибкость достигается за счет использования умного дизайна и системы технического зрения для обнаружения моделей. Ранее были построены два взаимоисключающих пресса и сварочная система, которая работает 24/7 и другие аппараты, чего было недостаточно в связи со снижением объема требований.

Новая сварочная система ABB была разработана в ответ на предложение инженерной команды Ford построить новую технологию, способную работать на обеих осях, что позволяет будущему производству больше гибкости в необходимых объемах и устранение избыточных мощностей и недоиспользованного оборудования. Ячейка также экономит ценное пространство производства.
"Мы работали в тесном сотрудничестве с командой Sterling Axle на протяжении всего процесса, начиная от начальной разработки концепции до запуска и ввода в эксплуатацию устройств на заводе. Это были действительно совместные усилия Ford и ABB," - сказал Пит Томопулос (Pete Thomopoulos), менеджер проекта АВВ. - "Это самое первое приложение FlexArc Weld, разработанное компанией ABB в полной мере по удовлетворению строгим спецификациям Ford".

Система включает в общей сложности три робота IRB 6600 для обработки материалов и две электромеханические станции пресса. При прессе на каждую трубу, роботы IRB 6600 работают с нагрузкой и парой труб вместе с осью носителя на станции пресса, где части прижимаются друг к другу с силой до 67000 кг, что не возможно с обычной гидравлической системой пресса.
Сборка загружается в дуговую ячейку ABB Flex, которая включает в себя два сварочных робота IRB 1600, каждый из которых имеет левое и правое колеса. Использование двойного позиционера ABB IRBP позволяет производить дуговую сварку в одном приборе, а IRB 6600 используется для сварки на втором приборе позиционера.

Система пресса и сварки труб АВВ применяет технологии ABB MultiMove и SafeMove, позволяющие ABB IRC5 управлять и перемещать робота в полностью координируемых движениях и работать совместно в очень ограниченных пространствах, резко сокращая следы производства. SafeMove является как программным обеспечением, так и электроникой на основе контроллера безопасности, который обеспечивает оценки контроля движения робота по категориям. Вместе они позволяют компактные решения и более приложений для совместной работы, где роботы и операторы могут более тесно сотрудничать в безопасных условиях.

Комментарии: