или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot запатентовала технологию Robotic Fabricator для автономного процесса изготовления роботов

schedule 12.02.2013 в 10:29 link Robotic Fabricator iRobot 3D печать
​В то время как некоторые производственные процессы 3D печати в настоящее время автоматизированные, во многих случаях по-прежнему необходимо вмешательство человеческого труда, чтобы завершить процесс и собрать изготовленные части в конечный продукт.

Компания IRobot, основанная в 1990 году Массачусетским технологическим институтом робототехники, подала патент на "Robotic Fabricator" - полностью автономный все-в-одном продукт для изготовление робота, который управляет производством (в том числе 3D-печатью) и всеми технологиями после печати до производства зрелого продукта.

В своем заявлении компания отмечает: в традиционной 3D-печати, если продукт требует превышение нормы, или становится больше с последующим слоем, используется структура поддержки, которая должна быть удалена после печати с необходимостью дополнительной обработки и участия человека в производственных операциях.

Кроме того, разъемы и крепежные элементы используются для крепления компонентов продукта вместе, и накладываются швы, когда компоненты соединяются вместе. Разъемы, крепеж, швы, и аналогичные интерфейсы часто становятся источником неудач в конечном продукте. Кроме того вмешательство человеческого труда необходимо для сборки готовой продукции.



Robotic Fabricator от iRobot собирается изменить этот процесс: система автоматизирует производство и процессы монтажа, направленные на снижение необходимости человеческого труда, снижение производственных затрат и повышение качества продукции.

Новые системы и методы включают в себя изготовление машин – метод, который сочетает аддитивные вычитания производства на месте размещения компонентов, чтобы полностью обеспечить автономное все-в-одном производство продукта.

Продукция производства сосредоточена вокруг шести осного промышленного робота-манипулятора (первичный манипулятор), который обрабатывает объекты из компонентов в зрелый продукт. Основные позиции манипулятора для производственных операций – это аддитивные вычитания производства (3D печати, фрезерования и сверления). Вторичный манипулятор обрабатывает компоненты погруза на месте и вторичные производственные операции, такие как размещение проводов и тестирование оборудования.

Система может включать в себя один или несколько датчиков, которые могут измерять параметры и характеристики продукта одновременно с производственным процессом. Например, система может включать в себя визуальное сканирование устройств, которое будет генерировать точные измерения продукта. Информация, собранная с помощью датчика, может быть использована при изготовлении машины для регулировки последующих шагов в процессе производства. Датчики также могут быть использованы для обнаружения электрических аномалий в проводке, чтобы добавить провода или кабели к продукту и т.д.

Изготовление машины может быть использовано на предприятиях, отдельными лицами или военными в области производства и ремонта продукции. Процессы, в том числе FDM и Robocasting, позволят продуктам состоять из многочисленных материалов, в том числе ABS-пластика, поликарбоната, силиконовых каучуков, уретановых каучуков, пластмасс, металлов, а также комбинации этих материалов.

Комментарии: