Robotiq представила обучающее устройство Kinetiq Teaching для сварочных роботов Motoman

Опубликовано:
25.01.2013
Теги:
Robotiq
Kinetiq Teaching
Motoman
Yaskawa
​Компания Robotiq, основанная в Квебеке, производитель роботов и  компонентов, представила устройство, с которым сварщики и слесари могут направлять робота своими руками и интуитивно обучать робота посредством планирования сварочной траектории.



Устройство под названием Kinetiq Teaching представляет собой новый аксессуар для роботов, который может быть закреплен на конце робота-манипулятора. Он может записывать положение и линии швов в соответствии с рабочим процессом робота. Kinetiq Teaching будет запущен на сварочных роботах Yaskawa Motoman.

Сэмюэл Бушар (Samuel Bouchard ), президент Robotiq, сказал: "Robotiq разработал Kinetiq Teaching, чтобы предоставить удобное решение, простое и интуитивно понятное, чтобы освободить робота от простоев и позволить каждому оператору возможность пользоваться преимуществами использования робота сварщика".

Этот аксессуар устраняет необходимость знаний в области программирования для роботизированной сварки. Сварщики и слесари будут в состоянии вести манипулятор или сварочный наконечник через его рабочий процесс с помощью конечного эффектора. Параметры сварки можно регулировать с помощью кнопок на интерфейсе. Сварщики могут назначить сварку, линии сварки, скорости и углы подхода, использовать панель обучения, а также проверить настройки.

Преимущества интуитивного метода точного планирования траектории с рукой направляет робота через сварочный путь, устанавливая краткосрочную работу быстро и легко, сокращая время программирования робота и делая этот процесс простым и интуитивно понятным для любого пользователя.

Роботизированная сварка широко используется в работе цеха и контрактных производителей, поскольку несколько опытных сварщиков могут контролировать производительность многих роботизированных сварочных аппаратов в одно и то же время. Машинисты могут исправить следующую партию деталей, а сварщик может контролировать качество сварных швов в существующих партиях и регулировать параметры сварки, если это требуется.

Кроме того, сварщик может выполнять первые сварные швы вручную, чтобы получить представление о лучших заготовках, чтобы он мог эффективно обучать робота повторить действие на многих рабочих местах. Сварщику не нужно писать ни строчки кода или узнать методы программирования.

Роботизированная автоматизации процесса обработки повышает производительность за счет снижения погрузки / разгрузки. Более частей производится за меньшее время благодаря улучшенному использованию шпинделя.

Предидущие новости:

15512 - робот-упаковщик, робот-паллетайзер, BEUMER, robotpac - RoboticsUa
Робот BEUMER robotpac справляется со сложными задачами паллетирования

​В современном быстро развивающемся мире большую роль играет скорость и эффективность, что для людей очень сложно достигнуть, но гораздо легче для роботов. Так, компания BEUMER представила робота robotpac, который может быстро и качественно исполнять самые сложные операции паллетирования…

15515 - выставка, ABB Robotics, Rethink Robotics, Staubli, Baxter, Automate 2013, Automate, TP80, IRB 800 - RoboticsUa
Baxter, TP80 и IRB 800 – самые яркие промышленные роботы на Automate 2013

​Выставка Automate 2013, которая недавно прошла в центре McCormick Place города Чикаго, отличилась множеством интересных устройств касательно автоматизации производства, но самые яркие из них оставили самые лучшие впечатления у зрителей…

15518 - робот-курьер, Adept Technology, выставка, Automate 2013, Automate, ProMat 2013, ProMat, Lynx - RoboticsUa
Adept Technology представляет Lynx — промышленного транспортного робота на Automate и ProMat 2013

​Компания Adept Technology представит свое новое автономное транспортное средство Lynx для работы в закрытых помещениях на выставках промышленных роботов Automate и ProMat 2013. Устройство имеет функцию автономной навигации и интуитивно понятный интерфейс для любых пользователей…