или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Baxter, TP80 и IRB 800 – самые яркие промышленные роботы на Automate 2013

schedule 24.01.2013 в 13:20 link Baxter TP80 IRB 800 Automate 2013 Automate выставка Rethink Robotics Staubli ABB Robotics
​С 21 по 24 января в McCormick Place, Чикаго проходила одна из крупнейших международных выставок промышленной автоматики Automate 2013. Несмотря на холодную температуру на улице, посетители были впечатлены новейшими технологиями робототехники. Настроение на этом шоу было оптимистичным, и каждый из выступающих оптимистично заявлял о развивающемся бизнесе промышленных роботов.

Основной докладчик Стив Форбс (Steve Forbes), бывший кандидат в президенты мероприятия и учредитель журнала Форбс, задал тон с некоторыми замечаниями по поводу экономики, в которых он предсказал, что Америка вновь станет мировым центром производства в течение следующих двух десятилетий. Роботы и автоматизация будут играть ключевую роль в реальном производственном процессе.

В то время было много интересных технологий на выставке Automate, но инновационными были три следующих продукта: Baxter, новый удобный робот от начинающей компании Robotics Rethink; TP80 от Staubli Robotics для быстрого выбора и 10-осный IRB 800 от ABB Robotics. Вот беглый взгляд на то, что делает каждая из этих уникальных машин:













Можно смело заявить, что робот Baxter затмил всех на шоу. Несмотря на то, что стенд Rethink Robotics был размещен далеко в выставочном зале, он был популярным местом для посетителей Automate. Работая перед знаком “Made in USA”, Baxter продемонстрировал свою способность разрушить барьеры, которые традиционно ограничивают автоматизацию на американских заводах. Универсальный робот, который направлен на малых и средних производителей, достаточно безопасно работает плечом к плечу со сборщиками, благодаря наличию современных датчиков и программному обеспечению.

Еще один новый робот, который привлек внимание, был TP80 от Staubli с быстрым выбором. Четырех осная машина способна совершать более 200 выборов в минуту. Направленный на соперников - роботов дельта, TP80 поддерживает высокую точность на протяжении всей своей работы и имеет легкий дизайн. Хотя робот на выставке Automate  был продемонстрирован для приложений пищевой промышленности, его невероятную скорость, быстрое время цикла и ловкость было довольно интересно наблюдать.

Зрители также были впечатлены 10-осным роботом IRB 800, который был на выставке на стенде компании АВВ. IRB 800 имеет функциональность робота IRB 140 - шести осного робота, скомбинированного с четырехосным IRB 660, который обычно используется для приложений пакетирования, поскольку его возможности имеют 3,1-метра досягаемости. Система обеспечивает экономичную альтернативу роботу на традиционном портале. При меньшей площади, большей досягаемости и возможности последовательно работать в четырех отдельных секторах с фиксированным положением, он также обеспечивает значительно лучшее время цикла.

Комментарии: