или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sphero представила нового обучающего робота Sphero RVR (+видео)

schedule 27.12.2019 в 05:13 link SPHERO образовательный робот

Известно, что компания Sphero прекратила заниматься производством лицензированных роботов, особенно для Disney, но не отказалась от своего основного занятия – создания программируемых роботов, которые нравятся как детям, так и взрослым. После успешного проекта на Kickstarter, Sphero представили свои последние RVR модели потребителям, преподавателям и студентам по всему миру, чтобы дать им возможность испытать, каково это контролировать и программировать космический марсоход, - передает Robotics.ua.

 

Sphero RVR не похож ни на один из предыдущих продуктов компании, почти все из которых поставляются в упакованной форме, готовой к использованию, программированию и развертыванию. Несомненно, RVR на самом деле является «управляемым ботом прямо из коробки», что облегчает работу для молодых пользователей, которым нужен первый опыт. Приложение Sphero Edu позволяет им контролировать и направлять RVR, будь то вручную или с помощью визуального инструмента программирования.

Робот – мини-марсоход RVR:

Однако реальная мощь RVR заключается в его интеллекте и расширяемости. Четырехколесный робот оснащен различными датчиками, включая гироскоп, ИК, сенсорами света и даже цвета, которые не только позволяют ему ориентироваться в окружающей обстановке, но также предоставляют пользователям данные о среде, которые они могут передавать в свои программы.
А еще есть 4-контактный UART, который позволяет RVR соединяться с популярными сторонними платами, такими как Raspberry Pi или Arduino. Это, в свою очередь, позволяет пользователям добавляет новые детали роботу, например, руки, камеры и даже больше датчиков.

Видеопрезентация Sphero RVR:

Sphero RVR во многом напоминает миниатюрный марсоход NASA, как по форме, так и по возможностям. Конечно, даже в меньшей степени он обладает теми же свойствами. По информации robotics.ua, робота теперь можно купить по всему миру в Интернет-магазине Sphero по стартовой цене в $ 249,99.

Комментарии: