или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Самые необычные роботы для уборки: ТОП-5 оригинальных моделей

schedule 18.03.2019 в 09:40

Прототип первого робота-пылесоса в мире появился в далеком 1992 году. Подумать только, целых 27 лет назад компания LG смело взялась за разработку роботизированной техники для уборки. Однако, запустить гаджет в массовое производство корейской корпорации по неизвестным причинам не удалось, поэтому общественности пришлось на несколько лет забыть о столь оригинальном изобретении. В 1997 году в игру вступил бренд Electrolux, но представить робот-пылесос на рынке у него получилось только в 2003. Позже за дело взялась iRobot Corporations, и именно у нее вышло лучше остальных компаний реализовать себя на этом поприще.

Сегодня же на рынке можно встретить десятки, а то и сотни разновидностей роботов для уборки. Некоторые из них действительно впечатляют – например, необычным форм-фактором или широким арсеналом полезных функций.

 

Роботизированная техника для уборки: ТОП-5 необычных моделей

Узнать, для чего, прежде всего, нужен робот-пылесос можно на https://shonada.com/. В основном, на сайте представлены классические популярные модели роботов, однако, есть среди них и мощнейшие гаджеты, способные удивлять.

Что касается самых оригинальных устройств, к ним обязательно стоит отнести:

  • Робота-черепаху Electrolux Hover Bot. Эта оригинальная модель выглядит просто невероятно  – она действительно визуально напоминает большую зеленую черепаху. Однако, несмотря на такой внешний вид и ассоциации с медлительным животным, пылесос достаточно быстро и, самое главное, качественно справляется с поставленными задачами.
  • Робот-уборщик TODY. Его оригинальность, опять-таки, заключается в необычном форм-факторе и дизайне в целом. Этот гаджет выполнен в виде… морской звезды. Главная его особенность – большое количество доступных режимов работы и впечатляющий уровень проходимости. TODY может передвигаться по ступенькам, преодолевать пороги и подниматься на плинтуса. Используется он для классической уборки, очистки поверхности мебели, удаления пыли со штор и других текстильных изделий.
  • Vacuum Band. Это робот для локальной уборки, название которого переводится как «вакуумная полоса». Внешне он напоминает огромную (точнее – очень широкую) строительную рулетку и используется для «втягивания» шерсти, пыли, волос и мелкого мусора по периметру жилых комнат.
  • Robo TAP Cleaner. Девайс, которому нужно «протаптывать» дорогу. Он продается в комплекте со специальными тапочками, в которых владелец должен указывать места, нуждающиеся в уборке.
  • Jell Balls от Электролюкс. Робот, который использует для уборки.. желатиновые шарики. Секрет качественной уборки в том, что шарики электризуются и притягивают к себе пыль, а после попадают в отдел с фильтрующими элементами и могут повторно использоваться для уборки.

Похоже, на этих необычных устройствах производители останавливаться не собираются и, вероятно, совсем скоро мир увидит очередную яркую новинку от одного из топовых брендов-производителей роботизированной техники.

Комментарии: