или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания iRobot выпустила своего первого робота-газонокосилку Terra (+видео)

schedule 18.02.2019 в 07:21 link iRobot Terra робот-газонокосилка робот-уборщик США

Еще до того, как технология «умный дом» стала чем-то особенным для современного населения, iRobot придумывала автономные коробки и емкости, которые существенно облегчали быт человеку. За прошедшие годы робот Roomba стал уже практически именем нарицательным в области бытовых помощников. Теперь iRobot переносит технологии и уроки, полученные в доме, на улицу. С роботизированной газонокосилкой iRobot Terra пользователь может не только избежать проблем с зарастающими газонами, но и путаницы в проводах, что случается нередко с обычными приборами данного типа, сообщает Robotics.ua.

 

Стоит отметить, что информация о том, что iRobot задумала газонокосилку начала появляться еще в 2015 году,  затем они начали ссорится с астрономами, получили отказ от FCC, но все же как мы видим им удалось преодолеть все припятсвия и все-таки выпустить свою газонокосилку.

Видео, как работает газонокосилка iRobot Terra:

 

Роботы для стрижки газонов не являются чем-то новым, но iRobot хочет выделить себя с помощью двух ключевых функций. Во-первых, уникальным для этого робота является использование автономных беспроводных маяков. В то время как большинству такого рода требуются грязные ограничительные провода или маяки, которые нужно сажать так же глубоко, как и растения, маяки Терры можно просто воткнуть или, в случае необходимости, вбить в землю, и они гарантированно будут твердо стоять.

Вторая ключевая особенность, которую обещает Terra, - это та же технология, которая сделала Roomba фаворитом. Благодаря технологии Imprint Smart Mapping газонокосилка будет знать, где она находится и куда идет. Она может перемещаться вокруг препятствий или избегать их, все это время занимаясь своей прямой обязанностью – кося траву.

Другими словами, вам не нужно говорить Terra, как стричь газон. Все, что вам нужно сделать, это включить робота. И вам даже не придется делать это вручную, благодаря приложению iRobot HOM - тому же приложению, которое управляет пылесосом Roomba.

iRobot хранит большинство деталей в секрете, например, специфику производства и цену. Робот-газонокосилка Terra будет запущена в Германии, а в этом году будет запущена американская бета-программа.

Комментарии: