или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Mira разработала робота двухрукого робота для стирки белья Ugo (+видео)

schedule 13.02.2019 в 05:09 link Mira Ugo Робот-помощник робот-уборщик

Стирка белья – это одна из тех основных задач быту, которую люди действительно хотят переложить на плечи роботов. Но это целая проблема для разработчиков, несмотря на то, что они уже придумали робота, который может складывать одежду вместо человека. Но, видимо, данная разработка не очень хорошо себя зарекомендовала, поэтому нужно еще подождать, сообщает Robotics.ua.

 

Проблема заключается в том, что сложные манипуляции очень трудно передать на полный контроль роботу, особенно, когда нужно задействовать зрение. Чтобы решить данную проблему, ученые предлагают дистанционно управлять роботом и тем самым облегчить ему работу. Стартап Mira Robotics как раз и занимается подобными решениями, создав робота для стирки вещей по имени Ugo.

Как работает Ugo смотрим на видео:

 

Сам робот обладает впечатляющими возможностями. Его туловище может расширяться от 1,1 до 1,8 метра. Каждая рука может поднять от 1 до 1,5 кг, что значительно больше веса влажного банного полотенца (около 800 г), самой тяжелой вещи, которую может поднять робот. У него есть три камеры, микрофон и динамик, а также соединение Wi-Fi и LTE.

Бизнес-план Mira с Ugo заключается в том, что людям нужно будет брать в аренду робота, который который будет жить в доме, где-то за 180-225 долларов США в месяц. Вы дадите команду, когда роботу необходимо приступить к работе, и оператор сам будет контролировать процесс стирки. Конечно, конфиденциальность по-прежнему остается проблемой, и Mira пытается решить ее.

У вас есть робот с камерой и микрофоном, и человеком на другом конце «провода», но это реальный человек, поэтому вопрос конфиденциальности стоит очень остро. Робот должен быть ограничен какой-то одной областью и не иметь возможности видеть весь дом целиком.

Mira планирует начать бета-тестирование Ugo в ближайшем будущем, а полномасштабное испытание планируется в 2020 году.

Комментарии: