или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот для объятий Lovot от японской компании Groove X будет делать людей счастливыми (+видео)

schedule 03.01.2019 в 17:39 link Groove X Lovot

Некоторые роботы создаются в промышленных целях, некоторые – с целью повторить живое существо либо человека, но большая часть из них – всего лишь игрушки. Lovot от компании Groove X создан для того, чтобы его любили. Устройство создано японскими разработчиками и имеет множество датчиков, которые являются и органами чувств робота одновременно, чтобы он мог делать счастливыми своих владельцев, обнимая их, сообщает Robotics.ua.

 

Параметры робота Lovot:

255 x 430 x 255 мм (10 x 17 x 10 дюймов), от 3 до 4 кг (6,6-8,8 фунта) оснащен основным 4-ядерным процессором x86 с 8 ГБ оперативной памяти и  2-ядерным процессорам ARM с 4 ГБ оперативной памяти, обеспечивающим вспомогательные функции. Создатели робота говорят, что он использует машинное зрение, чтобы взаимодействовать с пользователем. Благодаря большому количеству датчиков на голове и ногах, изобретение становится более чувствительным и эффективно работает с человеком.

lovot robot

Робот имеет глубинную, тепловую и широкоугольную камеры. Также он оснащен датчиками движения, света, тепла и влажности. У Lovot есть сенсорные датчики по всему телу, четыре микрофона, два LCD-дисплея вместо глаз, моторизованная шея, которая может поднимать и опускать голову и один динамик.

Он перемещается по дому благодаря двум колесам впереди, которые убираются внутрь корпуса при поднятии робота, и стабилизирующему ролику сзади.

Смотрите видео, как работает робот Lovot:

 

Также робот оснащен системой Bluetooth, беспроводным локальным подключением к мобильной сети. Помимо этого, Lovot имеет литий-ионную батарею, которая позволяет ему работать в течение 45 минут без подзарядки и заряжаться всего 15 минут от Nest-модуля.

Nest-модуль оснащен собственным двухъядерным процессором, а также беспроводным соединением  с роботом Lovot.

Робот для объятий Lovot поступит в продажу со стоимостью 5400 долларов за пару в конце 2019 года. За одну единицу будут просить 3100 долларов, но уже в 2020 году. Предпродажи открыты уже сейчас.

Читайте также: Робот-медведь HugBot обнимает человека и замеряет его пульс.

Комментарии: