или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IFA18: Temi – персональный робот с возможностями телеприсутствия (+видео)

schedule 06.09.2018 в 12:43 link ifa Temi Робот-помощник Робот-телеприсутствия США

Персональный робот Temi, который был на днях представлен на выставке IFA, поступит в продажи во всем мире с 1 октября по цене в 1500 долларов США. Создатели называют его первым действительно полезным роботом, - сообщает Robotics.ua.

 

Особенности и функции робота Temi

Temi имеет массив датчиков, которые помогают ориентироваться и находить путь в своей среде:

  • 360-градусный LiDAR
  • две встроенные камеры
  • две камеры RGB
  • пять бесконтактных датчиков
  • один датчик IMU
  • шесть временных линейных датчиков.

Робот сможет исследовать и формировать 2D-карту дома, а также запоминать определенные места. К примеру, если вы ему скажите: «Эй, Temi, иди на кухню», он поймет куда идти.
Если сказать: «Эй, Temi, следуй за мной», он будет отслеживать лицо пользователя и использовать свой лазер для отслеживания ног, чтобы двигаться сзади своего «хозяина», не путая его со случайными прохожими.

Голова робота – планшетный компьютер. Он работает под управлением Android, хотя неизвестно, будут ли они запускать приложения из магазина Google Play. Это маловероятно, поскольку производители Temi планируют запустить магазин приложений для непосредственно бота.

Особенностью работы устройства является возможность совершать видеовызовы и проигрывать мультимедиа. Кроме того, робот, с которым вы можете поговорить, является более приятным способом сделать это, не подвигая экран. Пока что Temi понимает команды на английском и китайском языках. Но впереди перед разработчиками поддержка еще 25 языков.

Temi работает около 8 часов на одном заряде, но может самостоятельно вернуться к своей зарядной станции, когда это необходимо.

Видео презентация робота Temi

 

По информации roboticsua, робот находился в массовом производстве в Китае около полутора недель. Доставка заказов начнется в декабре. Первые из них должны теоретически прибыть своим клиентам под Рождество в США и Европе.

Комментарии: