или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Yuneec представила новый складной дрон Mantis Q (+видео)

schedule 15.08.2018 в 12:06 link Mantis Q Yuneec Китай селфи-дрон

Yuneec International. Китайская компания, основанная в 1999 году в Гонконге. Является мировым лидером в области разработки и производства электрических летательных аппаратов.Yuneec добавила к своей существующей линейке потребительских беспилотных летательных аппаратов дрон Mantis Q. Он имеет складные лопасти, батарею, которая обеспечивает 33 минуты полета, камеру 4К и просто крошечный портативный контроллер. В дополнение к технологии распознавания лиц и контролю жестами, Mantis Q также понимает голосовые команды, которые позволяют управлять им без пульта, - передает Robotics.ua.

 

На что способен новый дрон Yuneec Mantis Q

Будучи средним между DJI Mavic PRO и DJI Spark по размеру, Yuneec Mantis Q очень портативен. Его размеры – 16,8 х 9,7 х 5,6 см и вес менее 454 г. Поскольку он очень легко складывается, то легко поместится в рюкзак или даже в большой карман. Заявленное время полета в 33 минуты на одном заряде ставит его во главе класса на выносливость.

Камера может записывать видео 4K и передавать его онлайн в размере 1080р. Она снимает 13-мегапиксельные фотографии в форматах JPG или DNG. Камера может наклоняться на 90 градусов, чтобы «смотреть» прямо вниз, или на 20 градусов, чтобы получить хорошие снимки в полете на максимальной скорости дрона 70 км / ч (в режиме «спорт»).

Помимо стандартного управления через небольшой контроллер, Mantis Q может распознавать голосовые команды, такие как «взлет», «фото», «видео», «селфи», «возврат домой».

Существует также функция распознавание лиц: если дрон «видит», что вы улыбаетесь с расстояния до 4 м, он сделает фото, и контроль жестов, который позволяет сделать снимок, если вы ему машете. Есть и другие режимы полета, в том числе точки интереса и орбита, если пилот является уже более опытным, чем новичок.

Технологии обхождения препятствий у Mantis Q нет, но он имеет два сонарные датчики и инфракрасный излучатель, чтобы быть более безопасным для полета в помещении.

Согласно robotics.ua, коптер Mantis Q уже готов для предварительных заказов на веб-сайте Yuneec по цене 499 долларов США, а в этом году появится комплект «X-pack», который будет иметь две дополнительные батареи и сумку. Все это будет стоить 649 долларов США. Он довольно хорошо позиционируется против устройств DJI, предоставляя даже больше возможностей, чем Spark за $ 399 и будучи более компактным, чем Mavic Air за $ 799.

Видео ниже показывает новый дрон Yuneec Mantis Q во всей красе

 

Комментарии:

Голосование из новости:
Думаете составит конкуренцию DJI Mavic-серии?
Да

Возможно, цена хорошая

Нет, не попадает

Мой ответ в комментариях