или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-пылесос - лучший помощник для уборки

schedule 06.07.2018 в 23:09

Чистое жилище без затрат времени и энергии – мечта любой хозяйки. Как часто многие из нас глядели на замусоренные полы, сожалея о потраченном времени на предстоящую уборку? А если с вами живут пушистые домашние питомцы? Тогда это рутинное мероприятие ежедневно сопровождается вытаскиванием громоздкого пылесоса, бесконечным переключением в разные розетки, проталкиванием шланга под диваны и шкафы, утробным воем агрегата.

И вот появляется маленький, юркий и нешумный помощник, который без всяких усилий берет на себя чистоту в ваших помещениях. Даже может это делать без вашего присутствия. Хотя многим, особенно первое время, нравится наблюдать за передвижениями робота-пылесоса, купить который теперь можно в Украине.

Удивительные особенности роботов-пылесосов. Чем же он полюбился пользователям?

Размеры. 35-40 см в диаметре и около 10 см по высоте – такая компактность позволяет пылесосу протискиваться под низкие диваны или другую мебель. А форма устройства – с округлыми краями, удобна для чистки углов и обхода встречных предметов.

Сила засасывания. В большинстве агрегатов она равна 70 Вт, но есть устройства помощнее – до 120 Вт. Этот показатель зависит от объема встроенного аккумулятора. Мощные роботы целесообразны в квартирах с коврами на полах или при наличии в помещении животных.

Качество очистки. Не под каждую поверхность можно просунуть щетку обычного пылесоса. А низкий и малогабаритный робот с легкостью забирается в труднодоступные участки, тщательно собирает пыль, заметая ее боковыми щетками от стены и засасывая в пылесборник.

Площадь очистки. Производители оснастили каждый робот-пылесос емкостными литий-ионными батареями, достаточными для уборки всей площади квартиры. Лучше всего поддаются уборке керамические, ламинатные и паркетные полы. Хорошо чистятся покрытия коротковорсовые. Собирать шерсть и пух котов или других питомцев удобнее аппаратом с турбощеткой.

Управление пылесосом. Задавать параметры уборки достаточно легко. В некоторых агрегатах это можно сделать пультом управления, в других программа выставляется на дисплее. Более навороченными моделями можно руководить с помощью программы, контролируя процесс смартфоном или голосовым управлением. Нерабочее время робот проводит на базе, путь к которой он находит самостоятельно.

Уход за роботом. Как и любой пылесос, агрегат нуждается в регулярной очистке. Нужно просто достать пылесборник и вытряхнуть весь сор. Помыть и высушить фильтр, не забыть о чистке щеток, протереть дисплей и прозрачные окошки.

Рекомендации  Price.ua 

Разброс в ценах и функциях роботов-пылесосов поставит в тупик любого пользователя, решившего приобрести такую чудо-технику. Лучше всего начать выбор с прочтения отзывов о конкретных моделях.

На сайте Price.ua размещены отклики и реальные мнения по каждой модели. Ознакомление с отзывами поможет подобрать агрегат с нужными параметрами. А зная модель, пользователь с легкостью найдет магазин с лучшей ценой и недалеко от дома, ведь площадка Price.ua содержит масштабную информацию о продавцах подобной техники.

Комментарии: