или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI Mavic Air – новая модель компактного селфи дрона (+видео)

schedule 24.01.2018 в 09:24 link DJI Mavic Air беспилотники БПЛА селфи-дрон Китай
DJI анонсировала свой последний потребительский дрон Mavic Air. Как и его предшественник Mavic Pro, Air имеет компактный дизайн, складывающиеся винты и камеру для видеосъемки 4K / 30 к/с наряду с некоторыми новыми функциями, - сообщает Robotics.ua.

Mavic Air весит всего 430 гр и в собранном виде почти соответствует размерам современного смартфона. Джойстик отсоединяется от пульта дистанционного управления для портативности. 



Возможности видеосъемки

Наряду с 4K его камера может снимать видео 1080p / 120 к/с в замедленном режиме, а также 12-мегапиксельные HDR-фото. Камера оснащена 1 / 2,3-дюймовым CMOS-сенсором и 24-мм объективом F2.8, и помещена на углубленный 3-осевой механический кардан, который оснащен амортизаторами, чтобы минимизировать эффект вибрации.

Снимаемый материал сохраняется на 8 ГБ встроенной внутренней памяти, хотя есть также слот для съемной карты microSD.



Новые режимы

Снимки могут быть соединены вместе с различными типами панорамных изображений. Также есть несколько интересных новых режимов съемки. Первый режим «Бумеранг» означает, что беспилотник автоматически летает вокруг объекта, все время отслеживая его камерой.

Также есть режим SmartCapture, в котором дрон и камера могут управляться ручными жестами до расстояния 6 м. Максимальный радиус действия Air с помощью радиоуправления достигает 4 км. Видео в этом режиме передается с разрешением 1080p.

По информации robotics.ua, благодаря новой системе FlightAutonomy 2.0 пользователи могут ожидать более точные зависания БПЛА в воздухе и повышения эффективности полета. Система обрабатывает данные, собранные с семи бортовых камер и инфракрасных датчиков для построения 3D-карты среды и предупреждения о препятствиях на расстоянии до 20 м. Время полета дрона составляет 21 минуту.

Mavic Air уже доступен для предварительного заказа в трех цветовых вариантах: черном, белом или красном по цене 799 долларов США. Доставка начинается с 28 января.

Смотрите также: Autel EVO — продвинутый складной селфидрон (+видео). 

В следующем видео вы можете увидеть новый DJI Mavic Air во всех подробностях

Комментарии: