или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CES18: Mercedes Smart Vision EQ – двухместный автономный автомобиль (+видео)

schedule 17.01.2018 в 06:35 link Mercedes-Benz Mercedes Smart Vision EQ беспилотники БПТС CES ces 2018 Германия
Показанный впервые на автошоу во Франкфурте в сентябре, Smart Vision EQ от Mercedes-Benz продемонстрировал новые возможности на прошедшей выставке современных технологий CES 2018 в Лас-Вегасе. Инженеры доработали автономные системы управления и возможности подключения. Результатом стал автомобиль, построенный на платформе Smart Fortwo, который способен подмигивать пешеходам, имеет 5 уровень автономии и приветствует пассажиров по имени, - сообщает Robotics.ua



Говорящий автомобиль

Благодаря 5 уровню автономии автомобиль не имеет в салоне рулевое колесо и педали.

Mercedes говорит, что концепт не предназначен для продажи частным лицам и вместо этого будет частью парка автономных машин будущего. Компания видит, что через несколько лет такие автомобили будут приезжать к условленному месту и приветствовать своих пассажиров по именам. Эту и другую информацию о пассажирах они будут знать благодаря услуге обмена между автомобилями-такси данными и фотографиями.

Довезя пассажира до пункта назначения, он вежливо с ним попрощается. Интересная особенность заключается в том, что автомобиль оснащен средствами гигиены, чтобы люди могли, находясь в салоне, к примеру, очистить руки и пообедать. 



Mercedes обновил передний дисплей с изображением бульвара Лас-Вегас-Стрип, который был установлен по умолчанию. Во время шоу он совершал несколько коротких поездок на расстоянии около 500 метров, перевозя пассажиров, чтобы они ощутили то, что должны чувствовать люди, находясь в машине с 5–ым уровнем автономии.

Но, по данным robotics.ua, поездки на самом деле не были автономными. Автомобиль был управляемым техником Mercedes через пульт ДУ. Производитель пока не рискнул сохранностью людей в таком переполненном месте. Но эксперимент дал понятие того, каким будет трансфер в будущем.

Смотрите также: CES18: Toyota e-Palette – концепт автомобиля для бизнеса (+видео). 

Видео Smart Vision EQ

Комментарии: