или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Qysea FiFish P3 — персональный робот для подводной видеосъемки (+видео)

schedule 29.12.2017 в 07:23 link Qysea FiFish P3 беспилотники БПВС Китай Тайвань
Было время, когда о подводных роботах потребительского класса мы редко слышали, но в сейчас их довольно много. Последние примеры включают устройства Supportive Robotics Allec, BlueWater 1 и Gladius. Самый последний продукт китайско-тайваньской компании Qysea FiFish P3 принял характеристики, технологии и дизайн каждого из вышеупомянутых аппаратов, - сообщает Robotics.ua



Основные возможности робота

Дрон P3 имеет вес 6 кг, работает на трех двигателях и может опускаться до максимальной глубины в 100 метров. Связь с оператором происходит через электрический кабель. Верхний конец этого кабеля подключается непосредственно к контроллеру с двойным джойстиком для управления в режиме реального времени.

Смартфон оператора (или небольшой планшет) устанавливается на этот контроллер и работает на приложении для iOS / Android для отображения живого потока видеозаписи с камеры робота. Несмотря на то, что отснятый материал записывается с разрешением 4 К / 30 кадров в секунду, он транслируется в режиме онлайн с в разрешении 1080p / 25 к/с.

Для поддержки видеоизображения используется 1-дюймовый 20-мегапиксельный сенсор Sony CMOS, объектив F2.8 с широким обзором на 162 градуса и два светодиодных прожектора, которые производят свет в 4000 люмен. Прожекторы могут быть установлены на восемь уровней яркости, в зависимости от того, что необходимо снять.



Время работы от аккумулятора – 2 часа.

Читайте также: Робот скат MantaDroid – подводный исследователь (+видео). 

Согласно robotics.ua, P3 будет запущен в продажи в ближайшее время. Qysea говорит, что стоимость подводного дрона для ранних заказчиков будет начинаться от 2999 долларов США.

Видеопрезентация Qysea FiFish P3

Комментарии: