или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Fat Shark 101 – гоночный квадрокоптер для новичков (+видео)

schedule 26.12.2017 в 07:23 link Fat Shark 101 Fat Shark гоночный дрон беспилотники БПЛА Китай
Fat Shark выпустила комплект дронов «101» для обучения. По словам производителя, это квадрокоптер, который может конкурировать с продвинутыми беспилотниками Parrot и предназначен для тех, кто хочет научиться серьезным вещам, но пока не готов вкладывать в это много денег. Также он будет полезен тем, кто интересуется полетами от первого лица (FPV), но не знает с чего начать, - передает Robotics.ua



Простой комплект БПЛА для начинающих пилотов

Набор Fat Shark 101 поставляется со всем необходимым: мини-квадрокоптером, радиоконтроллером, батареями, FPV гарнитурой, проводами, антеннами и всеми крепежными деталями. Стоимость комплекта – всего 250 долларов по сравнению с похожим набором Parrot SLAM dunk, который доступен по цене от $800. 



Большим преимуществом Fat Shark 101 является выбор от простого к сложному. Радиоаппаратура имеет доступный интерфейс для новичков, но есть FPV очки для пользователей с неким опытом пилотирования дронов.

Для примера: коптер Parrot Mambo легок в управлении, но не работает как профессиональный квадрокоптер, а видео-связь через WiFi может иногда прерываться. 101 работает больше как гонщик, хотя есть более легкие режимы, а видеопоток передается на пульт с HD камеры. Для новичков комплект поставляется со свободным доступом к программному обеспечению Fat Shark DRL. Для этого нужно просто подключить контроллер к компьютеру через USB, и можно будет изучить основы пилотирования, не боясь сломать новый аппарат.

У большинства мини-квадрокоптеров есть одна большая проблема – время полета на одном заряде батареи. Обычно это 7 или 8 минут. 101 предлагает полет до 12 минут с очень быстрой подзарядкой двух батарей. Есть возможность отдельно приобрести еще пару аккумуляторов, чтобы наслаждаться полетами квадрокоптера дольше.



По информации robotics.ua, желающие получить Fat Shark 101 к праздникам, не смогут этого сделать. Хотя предварительные заказы уже открыты, комплект будет поставляться покупателям в конце января.

Смотрите также: Rockee – FPV дроны для гонок и развлечения (+видео).

Видеопрезентация гоночного дрона Fat Shark 101

Комментарии: