или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MekaMon — боевой робот-паук с AR управлением (+видео)

schedule 20.11.2017 в 07:35 link Reach Robotics MekaMon робот-игрушка Великобритания боевой робот робот-паук
Компания Reach Robotics представила уникальный боевой робот стоимостью $ 300 под названием MekaMon. Механизм приближает нас к кибер-будущему, в котором роботы могут сражаться между собой в физическом мире, а также использовать AR для добавления виртуального оружия, - передает Robotics.ua



Больше, чем робот-игрушка

MekaMon напоминает другого детского робота Geio, который также вышел на рынок недавно. Каждый Meka представляет собой 900 граммовый аппарат с круглым торсом и четырьмя ножками, который может поместиться на ладони. Пластиковые оболочки имеют футуристический военный стиль, напоминающий героев аниме.

Роботы управляются через приложение для iOS или Android, в которое загружено множество опций для различных задач. Это не просто позволяет вам управлять движениями робота с помощью экрана-джойстика, но и позволяет выбрать вид походки. Кроме того, есть несколько запрограммированных действий, например, поднятие одной из ног, чтобы пройти в узком пространстве.

Разработчики утверждают, что MekaMon – это больше, чем просто роботизированное домашнее животное, с которым можно играть. Боты были созданы для битвы, поэтому приложение предлагает два режима боя – одиночный поединок и командный. Для первого существует функция AR, которая создает для вас виртуальных противников. Вы помещаете свой MekaMon на специально маркированный коврик, и приложение будет управлять роботами для уничтожения целей и для защиты. Они могут существовать только в пределах экрана, но ваш робот будет относиться к ним как к ощутимым вещам.

Не применяя грубой силы, роботы MekaMon используют виртуальные снаряды, представленные пластиковыми пушками. Доступ к ним возможен также в фирменном приложении. Со временем можно собрать коллекцию различных видов оружия. Дополнительным бонусом является эмоциональная часть робота: во время поражения или победы он издает характерные звуки.

Несмотря на то, что роботы предназначены не навредить друг другу, они имеют прочную конструкцию. Тело изготовлено из высококачественного пластика и способно выдержать падения из рук детей или атаки домашних животных. Как и другие программируемые роботы, к примеру Cozmo, MekaMon можно добавлять новые функции по мере выхода обновлений, так как доступ к ним открыт.

видео геймплея MekaMon

Комментарии: