или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот-собака Sony Aibo официально представлен (+видео)

schedule 03.11.2017 в 10:55 link sony AIBO робот-животное Робот-собака Япония робот-игрушка
Когда Sony впервые выпустила своего робота-собаку Aibo еще в 1999 году, мир сходил по нему с ума, хотя это не был большой прорыв в технологиях. Последующие обновления робота могли сгладить лишь некоторые его черты, чтобы он стал более похожим на собаку. Но все хорошее обычно быстро заканчивается, и производитель перестал выпускать бота в 2006 году. Однако, в прошлом месяце Sony объявила, что она возвращается к Aibo, и новый продукт появился быстрее, чем кто-либо мог предположить, - сообщает Robotics.ua.



Домашний робот с большими возможностями

Последняя версия любимого робота-компаньона содержит 64-битный четырехъядерный мозг с технологиями глубокого обучения, благодаря которым Aibo развивает свою собственную уникальную индивидуальность посредством повседневных взаимодействий с владельцем. Робот способен распознавать лица и речь с помощью четырех микрофонов и реагировать на прикосновения через ряд сенсорных датчиков на спине, голове и шее. Aibo может собирать данные от взаимодействия с человеком для загрузки в облако помимо встроенных LTE или Wi-Fi, осуществляя связь, которая будет усиливаться с течением времени.

Запатентованные приводы обеспечивают плавную свободу движения вдоль 22 осей, позволяя голове, рту, шее, ногам, ушам и хвосту двигаться, в то время как глаза с OLED предлагают «реалистичную» выразительность робота. Размеры устройства следующие – 180 x 293 x 305 мм, вес – 2,2 кг.



В конструкции есть две камеры с объективом рыбий глаз и возможностью отображения места, а также набор датчиков (включая движения, света, давления и расстояния), встроенный динамик для воспроизведения голоса и аккумулятор, который дает возможность действия до 2 часов. Процесс подзарядки займет 3 часа. Согласно robotics.ua, Sony планирует представить сопутствующее мобильное приложение для дальнейшего улучшения качества работы Aibo, а также открыть доступ к системным настройкам для владельцев робота. В комплекте идет аксессуар-игрушка для робота.

Новый бот доступен для предварительного заказа в Японии по цене около 1700 долларов США. К сожалению, он не будет доставлен к новогодним праздникам. Ориентированная дата поставки – 11 января 2018 года. Пока что никаких планов относительно доступности игрушки за пределами Японии не было объявлено.

Напомним, что на прошлой неделе Sony также выпустила голосовой домашний робот-помощник Xperia Hello.

Видео с роботом Sony Aibo представлено ниже








Комментарии: