или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

GardenSpace – домашний робот для полива растений (+видео)

schedule 31.10.2017 в 07:29 link GardenSpace робот-садовник
GardenSpace – интересный проект робота-садовода, который способен автоматически ухаживать и защищать растения, контролируя все процессы. В данный момент устройство собирает средства на краудфандинговой площадке Kickstarter, - сообщает Robotics.ua.

Как он работает

Робот подключается к водопроводу и к домашней сети Wi-Fi. Работает устройство от бортового аккумулятора, который подзаряжается от солнечной панели. Это устраняет необходимость в подключении системы к электричеству. Настраивается аппарат через мобильное приложение. Здесь нужно указать расположение растений на участке, особенно если происходит посадка нового сада. График полива также можно установить с учетом прогноза погоды. В конструкции робота есть вращающаяся головка с камерой, с помощью которой можно постоянно наблюдать за растениями, анализировать их состояние благодаря встроенному термодатчику, и определять, каким из них нужно больше влаги. 



Система искусственного интеллекта робота позволяет ему ухаживать буквально за каждым растением индивидуально, поливая его в положенное время. Радиус действия для робота-садовода составляет 2,4 м при среднем давлении воды.

Читайте также: CSW Plantoid — робот для ухода за комнатными растениями (+видео).

Еще одним интересным дополнением к системе является датчик движения, который позволяет роботу определять приближение к растениям таких вредителей, как коты или кролики. Он будет стрелять в них направленной струей воды, отпугивая, но не нанося им вреда. Кстати, подобный принцип охраны газона мы видели в системе искусственного интеллекта, работающей на процессоре Nvidia Jetson TX1.

В настоящее время GardenSpace имеет стоимость на Kickstarter $229. Если кампания пройдет по плану, поставки начнутся в начале следующего года. В дальнейшем цена робота будет $399.

Видео робота GardenSpace

Комментарии: