или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Социальный робот Jibo все-таки поступит в продажи

schedule 27.10.2017 в 07:12 link Jibo социальный робот США MIT
Спустя три года после астрономически успешной кампании на Indiegogo, робот MIT Jibo собрал более 3,6 млн долларов и, наконец, готов к продажам. Социального бота можно уже сейчас купить за $ 900. Те, кто заказывал робота на Indiegogo, уже получили свои продукты, а новые предзаказы начнут поставляться с 7 ноября, - передает Robotics.ua.



Дождались!

Разработчики Jibo утверждали, что он будет «первым в мире социальным роботом для дома», заслуживающим доверия семьи. Но задержки в разработке и оснащении все время отодвигали дату выпуска робота. Некоторые заказчики даже получали деньги назад. В то же время на рынок стремительно вышли личные помощники от Google, Amazon, а вскоре и Apple, давая пользователям практически все возможности, которые обещали MIT.

Но Jibo намеревается быть компаньоном, а не просто помощником. Он использует технологии распознавания речи и лиц, чтобы помнить людей, с которыми он общается, помнить их предпочтения и забавлять их шутками и историями. Кроме того, его голова наклоняется и поворачивается к лицу, с которым он разговаривает. Согласно robotics.ua, недостатком является тот факт, что Jibo не будет вывезен за пределы США и Канады. Разработчики ссылаются на международную латентность своих американских серверов в качестве причины отклонения предоставления робота пользователям, не являющимся гражданами Северной Америки.

Смотрите также: Qbo One – настольный робот-компаньон от Thecorpora (+видео).

Комментарии: